Главная / Новые публикации / Доводы «за» и «против» приема йодомарина во время беременности

Доводы «за» и «против» приема йодомарина во время беременности

Йодосодержащие препараты не считаются очень опасными для организма будущей мамочки и не оказывают негативного влияния на развитие самого плода. А вот если беременная женщина испытывает йододефицит, то вполне может возникнуть риск развития у ребенка кретинизма. Эта болезнь считается очень страшной. Умственное недоразвитие младенца начинает появляться уже в утробе матери и с развитием плода прогрессирует. Ребенок, находящийся в животе у мамы, не меньше нуждается в йоде, чем она сама. Йод принимает активное участие в росте и развитии младенца на протяжении всей беременности.

Ну а если вас интересуют шелк — посетите сайт imbal.ru. Только там вы найдете качественные ткани по разумным ценам.

Количество йода, которым располагает мама и ее организм, оказывает влияние не только на ее здоровье, но и на здоровье будущего малыша. Все системы и органы правильно работают именно благодаря этому важному ферменту. Через плаценту от матери к ребенку попадает йод. С его помощью формируется и головной мозг у плода, и скелет, и мышечный комплекс, и нервная система и так далее. Если растущий в утробе организм не получает йода или получает его не в достаточном количестве, то все органы и системы недоразвиваются. Процессы эти считаются необратимыми, поэтому исправить потом уже ничего нельзя.

Любому человеку йод жизненно необходим, а беременной женщине его нужно в несколько раз больше. Так как поступающий йод растрачивается уже не только на саму будущую маму, но и на ребенка. В качестве профилактики или восстановления баланса йода можно принимать йодосоржержащие препараты. Одним из таких считается йодомарин. Он восполняет дефицит йода в организме, приводит его в сбалансированное состояние и обеспечивает нормальное развитие ребенка. Дозу определяет врач.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….