Главная / Новые публикации / Резус-фактор и резус конфликт

Резус-фактор и резус конфликт

Резус-конфликт может возникнуть из-за того, что мать имеет отрицательный резус, а отец — положительный. Тогда в большинстве случаев происходит данный сбой. Это случается по причине того, что у ребенка также находится положительный резус, который будет конфликтовать с кровяными тельцами матери.

 Так как в кровь матери могут попасть эритроциты будущего малыша, то иммунитет воспримет их, как чужеродные. В таких случаях начинает производиться борьба внутри вашего организма. Клетки матери пытаются уничтожить чуждые для нее белки, тем самым вызывая кислородное голодание у плода. Иногда данная атака бывает слишком уж активной, что является причиной выкидыша или смерти ребенка внутри вас.

 Не нужно пугаться, а также, отказываться от зачатия своего потомства. Медицина знает предостачно случаев, когда подобная беременность происходила вполне нормально. Конечно, если судить относительной данной ситуации. Допустим, кровь матери ранее не испытывала резус-конфликта. Тогда у нее нет иммунитета к подобным случаям, а значит, агрессивных телец будет не так уж и много.

 В любой женской консультации при постановке на учет производят проверку на резус-фактор. При обнаружении отрицательного варианта, врач обязан сделать соответствующие пометки. Обычно такие мамочки подвержены более тщательному наблюдению.

 А вот при условии, что антитела уже есть и по мере развития беременности их количество все больше, маму и ее малыша стоит отправить в специализированный центр. Обычно там проводят дополнительную диагностику и не дают ситуации дальнейшего развития. Отметим, что при своевременном обращении, даже очень сложные случаи оказываются исправленными.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….