Главная / Новые публикации / Скрининг беременной

Скрининг беременной

Уже с первых недель беременности женщина сталкивается с новым названием «скрининг». Оно может вызвать тревогу у бедующей мамочки. Волноваться не стоит, это обязательное исследование, которое поможет оценить состояние плода и его правильное развитие.

Скрининг включает в себя ультразвуковое исследование и взятие анализа крови из вены на гормоны.

Самый первый скрининг проводится на сроке 11-14 недель. В этот период на УЗИ смотрят наличие у ребенка пороков и аномалий развития. Проверяют кровеносную систему плода. Сдается кровь на ХГЧ и плазменного белка (РАРР-А). Если у врача есть сомнения, то женщину отправляют на дополнительные анализы.

Второй скрининг приходится на 16-21 неделю беременности. В нём также проводят ультразвуковое исследование. В крови проверяются те же гормоны, что и в первом скрининге, и добавляется ещё один гормон свободный эстриол.

Третий скрининг приходится на 29-34 неделю беременности. Этот скрининг последний и очень важный. На УЗИ врач определит положение плода, наличие обвития пуповиной, состояние внутренних органов ребенка. Очень часто в третьем скрининге делают доплерометрию, она позволяет оценить состояние кровотока его характер и скорость. Во время этого анализа можно выявить гипоксию плода.

Многие женщины боятся проходить скрининги. Бояться не стоит. Информация, которую получите вы и врач очень ценная, она может помочь выявить проблему ещё в самом начале и с помощью современной медицины предотвратить развитие или прогрессирование порока.

Имея, результаты скрининга на руках не переживайте если какие-нибудь значения выходят за пределы нормы. Врач делает выводы на основе общих заключений.  И при необходимости направит к врачу-генетику.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….