Марк

Марк себялюбив, причем настолько, что по-настоящему в жизни его интересуют только его, личные дела, заботы, настроение. Со всеми остальными людьми, в том числе близкими, он не церемонится, хотя порой надо вместе с Марком съесть пуд соли, чтобы это понять, особенно если он обаятелен, улыбчив, контактен. Мир Должен вращаться вокруг него — вот кредо Марка. И только тот, кто готов свою жизнь посвятить ему, стать его помощником, его правой рукой и при этом не станет перечить и не будет ничего требовать для себя, может заслужить великой почести быть с ним рядом. Во всяком случае, жена у Марка может быть только такой.

Марк карьерист. Все его помыслы устремлены к до­стижению определенной должности, звания, ученой сте­пени или популярности. И талантливые Марки обычно до­стигают желаемого. Характеры у этих людей очень сложные: они жестки и сентиментальны одновременно, могут казаться широкими натурами и в то же время быть удивительно замкнутыми. Даже окруженный де­сятками доброжелательно настроенных к нему людей Марк, в сущности, всегда очень одинок. Внешне он ча­ще всего похож на мать.

Виктор добр и незлопамятен. Очень доверчиво отно­сится к людям, из-за чего в детстве и юности может быть обманут. Взрослый Виктор делает выводы из таких уроков, становится осторожен и все-таки доверчивости своей до конца не теряет: он вначале поверит всему, что ему скажут, а уж потом разберется, что это было на самом деле — правда, шутка…

Захар. Это имя одаривает человека огромной добро­той и широкой натурой. Захар общителен, гостеприи­мен, его дом обычно полон народа — у него любят гос­тить друзья детства, юности, знакомые по отпуску, по­путчики по купе, всякие близкие и дальние родственни­ки. Хозяин искренне всегда рад всем и всем старается помочь в их делах. Одного он не терпит — ходить…

Николай в детстве почти не болеет. Его счастливо минует и корь, и ветрянка, даже если в школе разра­зится эпидемия. Не потому ли и взрослый Николай, как правило, крепкий человек, долго не знающий серьезных недугов? Николай почти всегда обладает хорошей практи­ческой сметкой. Он точно знает, как выгодно продать автомобиль, найдет пути достать дефицитную вещь и уж…

Ярослав неоднозначен. Он добр и настырен, упрям и в то же время очень поддается влиянию окружающих его людей. Так что практически вырастает таким, каким его сделают родители, учителя, друзья. Но и взрослый Ярослав зависит от среды, в которой оказывается. Он любит детей, животных, цветы, однако в критической си­туации может быть неоправданно жестоким. Ярославам свойственна попытка…

Виталий чаще всего не единственный ребенок в семье. В большинстве случаев имеет братьев. А по­скольку растет в мальчишечьей среде, то родителям с лихвой хватает и побитых коленок, и разбитых хок­кейными клюшками носов, и прогулов школьных заня­тии. Но это только дань детству. Вообще Виталий человек с гибким умом, упрямый, хитроватый, хотя и не настолько, чтобы вызывать…