Эмма

Эмма изрядно самокритична, что, к счастью, не де­лает ее нерешительной, но все же осложняет ее жизнь. Она самоедка. Долго перебирает возможные варианты (это одинаково касается как серьезных вещей, так, к примеру, и выбора платья на вечер), но, приняв, нако­нец, решение, держится его уже намертво. Критиковать ее решения — напрасная трата времени. Эмма все равно всегда поступит по-своему.


Сложности характера Эммы влекут за собою и слож­ности в ее жизни. Ведь она не слушает добрых советов, самостоятельна во всем, а выбор ее далеко не всегда удачен.

Эммы нередко обладают хорошим художественным вкусом и профессии выбирают, исходя из этого — художников, модельеров, дизайнеров, искусствоведов, оформителей.

Елизавета всю жизнь в борьбе сама с собой и окру­жающим миром. Ей очень хочется казаться лучше, чем она есть, и это толкает ее на экстравагантные поступки, о которых она сама вскоре сожалеет. Себялюбивая, импульсивная. Ей также постоянно кажется, что люди к ней относятся хуже, чем она того заслуживает, по­этому нередко вступает в конфликты. В коллективе…

Всякому памятно житие святой Великомученицы Варвары, одно из вообще наиболее запомнившихся в общем сознании, одно из наиболее разрабатываемых в искусстве. Необыкновенное воспи­тание мученицы, с детства заключенной отцом в уединенную башню; не мотивированный внешне отказ от брака; мечтательные размышления обо всей вселенной, виденной однако лишь из окна башни; непреклонность пред отцом; столь же крепкая, как и…

Виктория внешне похожа на отца. Но вот в кого та­кая ленивая девочка? Этот вопрос в детстве Виктории не раз зададут себе ее родители. Любительница по­спать, учится средне, только бы ее оставили в покое… Наказывать Викторию бесполезно — будет только боль­ше упрямиться, попытается обманывать. Повзрослев, Виктория становится доброй и влюбчи­вой, но вот решительной ее никак не…

Лидия энергична. Только, увы, это не энергия сози­дания. У Лидий она обычно направлена в иное русло — расходуется на суетню, разговоры, бесконечные обсуж­дения мелочных проблем, на которые другие не станут терять времени. В лучшем случае — на заботу о себе и своих близких. Работают Лидии, хотя и честно, но постольку, по­скольку это необходимо. Идей своих…

Роза. Какая женщина с таким именем не вспоми­нает, как в молодости она любила танцевать! Тонкая, словно былиночка, в вихре вальса она, казалось, поте­ряет голову и ничего-то путного из нее не выйдет. Но удивит любого своего одноклассника, встретившегося с нею через пару десятков лет, ибо к этому времени Роза, вполне возможно, уже успеет стать доктором наук….