Главная / Разное / Особенности воспитания монгольских детей младшего школьного возраста

Особенности воспитания монгольских детей младшего школьного возраста

Наверное, ни для кого не будет секретом, что воспитание детей может отличаться как нахождением их в разных странах, принадлежности к разным культурам и традициям и множества других факторов.

Как вы уже поняли, речь в этой статье пойдет не о том, как осуществлять продвижение сайтов в Петербурге, а о воспитании монгольских детей. Детей в Монголии воспитывают специфично, но воспитание является абсолютно адекватным для данного региона. Во-первых, дети в монгольских семьях обращаются к взрослым исключительно на «вы», а в обращении к сестрам используется уважительная приставка «эгчеэ», а к брату «аха». Специфическими покажутся и отношения в семье, тут по древним традициям главой семьи считается непременно мужчина. Нормальным количеством детей в монгольской семье считается шесть – девять человек. Каждый ребенок уже в пять – шесть лет четко знает свой состав семьи и свое непосредственное место по счету среди братьев и сестер. Любой монгольский ребенок знает назубок, кто в его семье является главной – это тот человек, имя которого он носит в виде отчества и именем которого названа вся семья. Традиционно все дети в обязательном порядке прислушиваются и считаются с мнением взрослых.

Немаловажным в воспитании детей Монголии является психо — эмоциональное развитие и определение привязанностей. Ведь особенно маленькие дети на подсознательном уровне определяют человека, который больше всего будет ближе к нему по ощущению защищенности и эмоционального спокойствия. Конечно, для большинства из них это почетное место занимает мама, которая и является объектом любви и привязанности. Там где ребенка воспитывает бабушка, это место, безусловно, принадлежит ей. Взрослея, ребенок переносит свою любовь уже на других членов семьи, а впоследствии при строительстве своих внутрисемейных отношений будет использовать этот благоприятный и полезный опыт. Что касается отношений к мужской половине, то они более отчужденные и сдержанные, так как мужчины зачастую заняты решением всяческих проблем. Для монгольских семей характерна боязнь отца, что вполне нормально. Невзирая на это отцы очень любят и балуют своих детей и никогда не применяют никаких телесных наказаний.

Очень интересно отношение детей к пониманию красоты. Монгольские дети, прежде всего, считают самыми красивыми не матерей своих, а старших сестер, затем меньших братьев и сестер.

Огромное значение в воспитание детей Монголии уделено развитию положительных качеств и навыков схожих со старшими представителями того же пола. Мальчики естественно подражают своим отцам и старшим братьям, объясняя это тем, что и сами являются мужчинами. Ну а девочки берут во всем пример с матерей и старших сестер.

Особое внимание уделяется воспитанию эстетических идеалов и наличия первичных ценностных ориентаций в отношении нравственности. Выявлению приоритетов и приверженности к чему либо. Развития понятий о том, что хорошо, а что плохо. Что вызывает уважение, а что осуждение в социуме. А правильное формирование оценочного аспекта в эстетическом сознании ребенка в дальнейшем помогает ему сформировать необходимые понятия о красоте и добре.

Корейская косметика: преимущества и особенности

Ментальные отличия кожи и основные принципы ухода Эпидермис европейских женщин не такой плотный. Это обусловлено, в первую очередь, географическими различиями и особенностями быта. Кожа кореянок от природы имеет желтоватый оттенок, на котором в несколько раз заметнее пигментные пятна. Отсюда возникла надобность в более высокой концентрации ухаживающих веществ в составе косметики. Кроме того, у большинства представительниц…

ТРЦ «Галерея Краснодар»: преимущества и достоинства посещения

Устройство и размещение В каждом масштабном городе имеется торгово-развлекательный центр, который является визитной карточкой. Так вот в Краснодаре — это «Галерея Краснодар». Он размещён в самом сердце города, а самой привлекательной особенностью считается его архитектура. В проект ТРЦ включена Шуховская башня, являющаяся историческим объектом. Здание насчитывает пять этажей, на просторах которых функционирует более, чем триста…

Почему стоит выбрать натуральное мыло?

Главные отличия от промышленного мыла Процесс изготовления обычного мыла предполагает смешивание двух основных ингредиентов — калиевые соли и жирные кислоты. Базой для них выступают дешёвые растительные масла и жиры. После того, как эти два компонента провариваются в огромных котлах, получается мыльный клей. Далее его обрабатывают с помощью специализированной технологии, что способствует расслаиванию смеси на глицерин,…

Картина — лучший подарок и украшение интерьера

Причины популярности Голые стены не придают помещению уюта — это очевидно. Владельцы частного жилья могут украсить их настенными часами, зеркалами или фотообоями. Но картина всё же придаёт обстановке особый шарм, который невозможно сравнить ни с чем. Выбранный жанр картины и преобладающие краски оказывает сильное влияние на психологию людей. Недаром, некоторые экспонаты картинных галерей считаются мистическими….

Кто придумал нержавейку?

Представить жизнь современного человека без металла довольно сложно. На протяжении многих лет люди пытались создать сплав, который бы со временем не ржавел и сохранял свой первоначальный блеск. И наконец, в 20 веке, путём проведения множества испытаний, людям удалось создать нержавейку. Сегодня нержавеющая сталь применяется практически везде: в архитектуре, при изготовлении бытовой техники, в охране окружающей…