Главная / Разное / Особенности воспитания монгольских детей

Особенности воспитания монгольских детей

Еще со времен Чингисхана семья в Монголии была исключительно важна и имела государственное значение. Поэтому, даже сегодня, в крайне неблагоприятных и нестабильных условиях современного монгольского общества, государство видит в семье основу жизненной стойкости каждой отдельно взятой личности. Именно в семье рождается личность, которая развивается и самореализуется, готовясь, стать будущим гражданином монгольского государства. Поэтому воспитанию детей в Монголии уделяется особое внимание.

Народные традиции монголов играют очень важную роль в бытовом пласте культуры монгольского народа. Это различные верования, обряды и обычаи, которые во многом определяют основные подходы к воспитанию маленьких членов общества. В монгольской культуре дети всегда считались сокровищем, главным богатством народа, поэтому на протяжении веков детство в Монголии характеризовалось трогательной любовью и бережным отношениям ко всем детям – как к родным, так и к чужим. При этом в Монголии не делают разницы между мальчиками и девочками, и одинаково радуются рождению и тех, и других. Несмотря на то, что дети в силу своего возраста еще не ориентируются в сложном «взрослом» окружающем мире и социально-экономических отношениях внутри общества, монгольские дети уже с раннего возраста включаются в жизнь взрослого коллектива и участвуют в совместном труде и производстве – это один из ключевых моментов монгольского воспитания. Такая позиция связана, прежде всего, с историческим наследием монгольского народа, с хозяйственно-бытовым укладом жизни кочевников, каковыми монголы были еще совсем недавно. У кочевников мир детей и взрослых всегда был единым и неделимым. В основе воспитания детей всегда лежала подражательная схема – дети старались походить на своих родителей, и таким образом учились у них всему, что те умели сами. С рождения малыши наблюдали за жизнью своих родителей, а потом включались в семейные и общественные дела на правах полноправного члена общества и семьи.

Получить образование сегодня в Монголии так же просто, как узнать, сколько стоит аренда мотоцикла на бали. Однако нехватка мест в государственных дошкольных учреждениях стала настоящей проблемой не только для столицы, но и для всех монгольских городов. Бюджет просто не может выделять достаточно средств на содержание государственных детских садов, и частные садики стали единственным спасением для многих монгольских родителей. Что же касается школьного образования, то здесь уже пятый год действует двенадцатилетняя система образования. В школу детки отправляются с 6-7 лет, при этом начальное образование в Монголии является бесплатным и универсальным. Благодаря этому процент грамотности среди монгольских детей составляет от 80 до 90%. В отдаленных сельских районах, где нет школ, организуются школы-интернаты, где дети имеют возможность обучаться вдали от дома, возвращаясь в родные стены только на каникулы – пятнадцать дней зимой и три месяца летом.

Первое посещение стоматолога вашего ребенка

В каком возрасте ребенок должен впервые посещать стоматолога? Вы должны принять ребенка на первое посещение стоматолога до 1 года или в течение 6 месяцев после первого появления зуба. Что происходит во время первого посещения стоматолога? Первое посещение стоматолога, как правило, кратковременное и включает в себя очень мало лечения. Этот визит — первый поход к стоматологу…

ТРЦ «Галерея Краснодар»: преимущества и достоинства посещения

Устройство и размещение В каждом масштабном городе имеется торгово-развлекательный центр, который является визитной карточкой. Так вот в Краснодаре — это «Галерея Краснодар». Он размещён в самом сердце города, а самой привлекательной особенностью считается его архитектура. В проект ТРЦ включена Шуховская башня, являющаяся историческим объектом. Здание насчитывает пять этажей, на просторах которых функционирует более, чем триста…

Почему стоит выбрать натуральное мыло?

Главные отличия от промышленного мыла Процесс изготовления обычного мыла предполагает смешивание двух основных ингредиентов — калиевые соли и жирные кислоты. Базой для них выступают дешёвые растительные масла и жиры. После того, как эти два компонента провариваются в огромных котлах, получается мыльный клей. Далее его обрабатывают с помощью специализированной технологии, что способствует расслаиванию смеси на глицерин,…

Картина — лучший подарок и украшение интерьера

Причины популярности Голые стены не придают помещению уюта — это очевидно. Владельцы частного жилья могут украсить их настенными часами, зеркалами или фотообоями. Но картина всё же придаёт обстановке особый шарм, который невозможно сравнить ни с чем. Выбранный жанр картины и преобладающие краски оказывает сильное влияние на психологию людей. Недаром, некоторые экспонаты картинных галерей считаются мистическими….

Кто придумал нержавейку?

Представить жизнь современного человека без металла довольно сложно. На протяжении многих лет люди пытались создать сплав, который бы со временем не ржавел и сохранял свой первоначальный блеск. И наконец, в 20 веке, путём проведения множества испытаний, людям удалось создать нержавейку. Сегодня нержавеющая сталь применяется практически везде: в архитектуре, при изготовлении бытовой техники, в охране окружающей…