Главная / Разное / Особенности воспитания монгольских детей

Особенности воспитания монгольских детей

Еще со времен Чингисхана семья в Монголии была исключительно важна и имела государственное значение. Поэтому, даже сегодня, в крайне неблагоприятных и нестабильных условиях современного монгольского общества, государство видит в семье основу жизненной стойкости каждой отдельно взятой личности. Именно в семье рождается личность, которая развивается и самореализуется, готовясь, стать будущим гражданином монгольского государства. Поэтому воспитанию детей в Монголии уделяется особое внимание.

Народные традиции монголов играют очень важную роль в бытовом пласте культуры монгольского народа. Это различные верования, обряды и обычаи, которые во многом определяют основные подходы к воспитанию маленьких членов общества. В монгольской культуре дети всегда считались сокровищем, главным богатством народа, поэтому на протяжении веков детство в Монголии характеризовалось трогательной любовью и бережным отношениям ко всем детям – как к родным, так и к чужим. При этом в Монголии не делают разницы между мальчиками и девочками, и одинаково радуются рождению и тех, и других. Несмотря на то, что дети в силу своего возраста еще не ориентируются в сложном «взрослом» окружающем мире и социально-экономических отношениях внутри общества, монгольские дети уже с раннего возраста включаются в жизнь взрослого коллектива и участвуют в совместном труде и производстве – это один из ключевых моментов монгольского воспитания. Такая позиция связана, прежде всего, с историческим наследием монгольского народа, с хозяйственно-бытовым укладом жизни кочевников, каковыми монголы были еще совсем недавно. У кочевников мир детей и взрослых всегда был единым и неделимым. В основе воспитания детей всегда лежала подражательная схема – дети старались походить на своих родителей, и таким образом учились у них всему, что те умели сами. С рождения малыши наблюдали за жизнью своих родителей, а потом включались в семейные и общественные дела на правах полноправного члена общества и семьи.

Получить образование сегодня в Монголии так же просто, как узнать, сколько стоит аренда мотоцикла на бали. Однако нехватка мест в государственных дошкольных учреждениях стала настоящей проблемой не только для столицы, но и для всех монгольских городов. Бюджет просто не может выделять достаточно средств на содержание государственных детских садов, и частные садики стали единственным спасением для многих монгольских родителей. Что же касается школьного образования, то здесь уже пятый год действует двенадцатилетняя система образования. В школу детки отправляются с 6-7 лет, при этом начальное образование в Монголии является бесплатным и универсальным. Благодаря этому процент грамотности среди монгольских детей составляет от 80 до 90%. В отдаленных сельских районах, где нет школ, организуются школы-интернаты, где дети имеют возможность обучаться вдали от дома, возвращаясь в родные стены только на каникулы – пятнадцать дней зимой и три месяца летом.

Откройте мир азарта с игровыми автоматами: играйте бесплатно без регистрации

Игровые автоматы – это не просто развлечение, это целый мир азарта и возможностей. С каждым годом он становится все более разнообразным и захватывающим. Если вы ищете место, где можно насладиться этими увлекательными играми, не тратя деньги и времени на регистрацию, сайт https://play.dobroslot.com/ станет вашим идеальным партнером в развлечениях. Играй без денег! На этом сайте вы…

Один из самых волнующих моментов для девушки – что же значит, если парень хочет познакомиться с родителями девушки. Скорее всего, он высказывает самые серьезные намерения в ее сторону. Если мужчина задумывается о знакомстве с семьей возлюбленной, значит он видит свое будущее вместе с ней. В этот момент главное не паниковать, если парень хочет познакомиться с…

Сообщества для обмена опытом: развитие трейдеров через группы с разным уровнем подготовки

Мир трейдинга и инвестирования чрезвычайно динамичен, требуя не только знаний, но и постоянного обновления навыков. В связи с этим развитие в качестве трейдера во многом определяется общением и обменом опытом в сообществах. Сегодня, существует множество трейдинговых сообществ, объединяющих людей с различным уровнем опыта – от новичков до профессионалов. Эти сообщества становятся платформой для обмена знаниями,…

Снежный ком стратегия в ставках на спорт: принципы, преимущества и эффективное применение

Спортивные ставки — это увлекательное и захватывающее времяпрепровождение, которое может приносить не только удовольствие, но и дополнительный доход. Однако, чтобы стать успешным в этой области, необходимо разработать стратегию и следовать ей дисциплинированно. Одной из эффективных стратегий является «снежный ком». В данной статье мы рассмотрим, что такое снежный ком стратегия в ставках на спорт и как…

Топ-3 лучших капперов: профессионалы мира ставок

Мир ставок на спорт привлекает миллионы людей, желающих испытать свою удачу и получить дополнительный доход. Однако успешные ставки требуют не только удачи, но и грамотной аналитики. В этой статье мы рассмотрим трех лучших капперов, которые помогут вам принимать обоснованные решения и увеличить вероятность выигрыша. Жирный каппер Тони Жирный каппер Тони является одним из наиболее уважаемых…