Главная / Разное / Воспитание монгольских детей возрастом от 7 до 12 лет

Воспитание монгольских детей возрастом от 7 до 12 лет

Монголы – достаточно древний народ, который проживает не только на территории своей страны, расположенной в Центральной Азии, но и в России, а также на севере Китайской Народной Республики.

Современное воспитание детей возрастом от 7 до 12 лет или подростков характеризуется среди монгольского общества, как нестабильное и неустроенное. Ведь за последние десятилетия старая система ценностей среди коренного населения резко распалась, а новая еще не сформулировалась. Раньше традиционно считалось, что большая часть монголов являются последователями буддизма Ламы, сегодня многие семьи называют себя атеистами. Поэтому проблема роли матери и отца в воспитании подростков приобретает в настоящее время особенную злободневность.

На воспитание подростков и детей в целом повлиял образ жизни предков монгол, а именно хозяйственно-бытовой уклад кочевников, в котором вместе росли и воспитывались дети всех возрастов и полов. Такая система требовала, кроме исполнения круга традиций, обычаев и обрядов общества, еще и уважительного отношения взрослых к детям, а детей к взрослым.

Сегодня детство у монгольских детей длится намного дольше, нежели у их родителей. Со временем отпала необходимость с раннего возраста обеспечивать семьи, своих младших братьев и сестер. Развитие экономики дает возможность заработка для взрослого населения страны, а потребительские запросы намного отстают от возможностей и предложений рынка, поэтому многие семьи умеют довольствовать и малым.

Подход к воспитанию подростков у монгол заключается в бережном и трепетном обращении. Именно детей считают самым главным богатством во многих семьях. Стоит заметить, что, вопреки распространенному мнению нежелательного рождения детей женского пола, монгольские родители с радостью воспринимают появление на свет как сыновей, так и дочерей.

Так же, как у нас естественно именно мужчинам посещать магазин автозапчастей ВАЗ, так как считается, что они более разбираются в вопросах ремонта и обслуживания автомобиля, так и воспитывают подростков в монгольских семьях исключительно женщины. Они занимают позицию гиперопеки, при которой ребенка чрезмерно оберегают и позволяют ему многое делать. Матери очень привязываются к детям уже с младенчества, поэтому, достигнув половой зрелости, они начинают пользоваться благосклонностью слабой половины человечества. Отцы очень часто занимают позицию невмешательства в процесс воспитания. Они позволяют развиваться господствующей привязанности матери к ребенку с доминированием гиперпротекции с поощрением свободы и потаканием всевозможных детских желаний и предпочтений.

Есть особенность в воспитании сыновей и дочерей в монгольских семьях. Сыны, как продолжатели рода и фамилии, могут пользоваться большей автономией. Дочери очень долго остаются в положении маленьких детей, они воспитываются чересчур инфантильными и недоразвитыми в эмоциональном и умственном плане. И чем старше становятся разнополые дети, тем отчетливее видна разница в их воспитании.

Не малую роль играет и местность проживания семьи. Если целое семейство обитает в сельской округе, где в быту доминируют народные традиции, верования и обряды ,то местные подростки быстрее включались в совместный производственный труд.

Дети в возрасте от 7 до 12 лет – это уже полноценные члены общества, которые готовятся грызть гранит науки. Они становятся взрослее и начинают осмысливать свои поступки и слова. Монгольские родители воспринимают такого ребенка с пониманием и снисхождением к его переходному возрасту и гормональным всплескам. Они со всей расположенностью пытаются построить свои отношения с ребенком – подростком на доверии, уважении и взаимопонимании. Ведь по традиции именно родители несут моральную, материальную и правовую ответственность не только за воспитание, но и за обучение своего ребенка вплоть до их совершеннолетия.

Монгольские родители своим невмешательством в личное пространство ребенка способствуют саморазвитию и самореализации каждого подроста. Эта принципиально новая для этого этнонима народа позиция в воспитании помогает создать новую генерацию монгол.

Корейская косметика: преимущества и особенности

Ментальные отличия кожи и основные принципы ухода Эпидермис европейских женщин не такой плотный. Это обусловлено, в первую очередь, географическими различиями и особенностями быта. Кожа кореянок от природы имеет желтоватый оттенок, на котором в несколько раз заметнее пигментные пятна. Отсюда возникла надобность в более высокой концентрации ухаживающих веществ в составе косметики. Кроме того, у большинства представительниц…

ТРЦ «Галерея Краснодар»: преимущества и достоинства посещения

Устройство и размещение В каждом масштабном городе имеется торгово-развлекательный центр, который является визитной карточкой. Так вот в Краснодаре — это «Галерея Краснодар». Он размещён в самом сердце города, а самой привлекательной особенностью считается его архитектура. В проект ТРЦ включена Шуховская башня, являющаяся историческим объектом. Здание насчитывает пять этажей, на просторах которых функционирует более, чем триста…

Почему стоит выбрать натуральное мыло?

Главные отличия от промышленного мыла Процесс изготовления обычного мыла предполагает смешивание двух основных ингредиентов — калиевые соли и жирные кислоты. Базой для них выступают дешёвые растительные масла и жиры. После того, как эти два компонента провариваются в огромных котлах, получается мыльный клей. Далее его обрабатывают с помощью специализированной технологии, что способствует расслаиванию смеси на глицерин,…

Картина — лучший подарок и украшение интерьера

Причины популярности Голые стены не придают помещению уюта — это очевидно. Владельцы частного жилья могут украсить их настенными часами, зеркалами или фотообоями. Но картина всё же придаёт обстановке особый шарм, который невозможно сравнить ни с чем. Выбранный жанр картины и преобладающие краски оказывает сильное влияние на психологию людей. Недаром, некоторые экспонаты картинных галерей считаются мистическими….

Кто придумал нержавейку?

Представить жизнь современного человека без металла довольно сложно. На протяжении многих лет люди пытались создать сплав, который бы со временем не ржавел и сохранял свой первоначальный блеск. И наконец, в 20 веке, путём проведения множества испытаний, людям удалось создать нержавейку. Сегодня нержавеющая сталь применяется практически везде: в архитектуре, при изготовлении бытовой техники, в охране окружающей…