Главная / Разное / Воспитание монгольских детей возрастом от 7 до 12 лет

Воспитание монгольских детей возрастом от 7 до 12 лет

Монголы – достаточно древний народ, который проживает не только на территории своей страны, расположенной в Центральной Азии, но и в России, а также на севере Китайской Народной Республики.

Современное воспитание детей возрастом от 7 до 12 лет или подростков характеризуется среди монгольского общества, как нестабильное и неустроенное. Ведь за последние десятилетия старая система ценностей среди коренного населения резко распалась, а новая еще не сформулировалась. Раньше традиционно считалось, что большая часть монголов являются последователями буддизма Ламы, сегодня многие семьи называют себя атеистами. Поэтому проблема роли матери и отца в воспитании подростков приобретает в настоящее время особенную злободневность.

На воспитание подростков и детей в целом повлиял образ жизни предков монгол, а именно хозяйственно-бытовой уклад кочевников, в котором вместе росли и воспитывались дети всех возрастов и полов. Такая система требовала, кроме исполнения круга традиций, обычаев и обрядов общества, еще и уважительного отношения взрослых к детям, а детей к взрослым.

Сегодня детство у монгольских детей длится намного дольше, нежели у их родителей. Со временем отпала необходимость с раннего возраста обеспечивать семьи, своих младших братьев и сестер. Развитие экономики дает возможность заработка для взрослого населения страны, а потребительские запросы намного отстают от возможностей и предложений рынка, поэтому многие семьи умеют довольствовать и малым.

Подход к воспитанию подростков у монгол заключается в бережном и трепетном обращении. Именно детей считают самым главным богатством во многих семьях. Стоит заметить, что, вопреки распространенному мнению нежелательного рождения детей женского пола, монгольские родители с радостью воспринимают появление на свет как сыновей, так и дочерей.

Так же, как у нас естественно именно мужчинам посещать магазин автозапчастей ВАЗ, так как считается, что они более разбираются в вопросах ремонта и обслуживания автомобиля, так и воспитывают подростков в монгольских семьях исключительно женщины. Они занимают позицию гиперопеки, при которой ребенка чрезмерно оберегают и позволяют ему многое делать. Матери очень привязываются к детям уже с младенчества, поэтому, достигнув половой зрелости, они начинают пользоваться благосклонностью слабой половины человечества. Отцы очень часто занимают позицию невмешательства в процесс воспитания. Они позволяют развиваться господствующей привязанности матери к ребенку с доминированием гиперпротекции с поощрением свободы и потаканием всевозможных детских желаний и предпочтений.

Есть особенность в воспитании сыновей и дочерей в монгольских семьях. Сыны, как продолжатели рода и фамилии, могут пользоваться большей автономией. Дочери очень долго остаются в положении маленьких детей, они воспитываются чересчур инфантильными и недоразвитыми в эмоциональном и умственном плане. И чем старше становятся разнополые дети, тем отчетливее видна разница в их воспитании.

Не малую роль играет и местность проживания семьи. Если целое семейство обитает в сельской округе, где в быту доминируют народные традиции, верования и обряды ,то местные подростки быстрее включались в совместный производственный труд.

Дети в возрасте от 7 до 12 лет – это уже полноценные члены общества, которые готовятся грызть гранит науки. Они становятся взрослее и начинают осмысливать свои поступки и слова. Монгольские родители воспринимают такого ребенка с пониманием и снисхождением к его переходному возрасту и гормональным всплескам. Они со всей расположенностью пытаются построить свои отношения с ребенком – подростком на доверии, уважении и взаимопонимании. Ведь по традиции именно родители несут моральную, материальную и правовую ответственность не только за воспитание, но и за обучение своего ребенка вплоть до их совершеннолетия.

Монгольские родители своим невмешательством в личное пространство ребенка способствуют саморазвитию и самореализации каждого подроста. Эта принципиально новая для этого этнонима народа позиция в воспитании помогает создать новую генерацию монгол.

Какие подарки всегда актуальны для мужчин на 23

23 февраля уже давно лишилось военной тематики и стало праздником всех мужчин. В наши его с удовольствием празднуют, как те, что служили в армии, так и не имеющие к службе никакого отношения представители сильной половины человечества. 23 февраля женщины поздравляют своих мужчин с этим праздником и дарят им подарки. Так сложилось, что наиболее распространенными мужскими…

Казино ElSlots — вкус победы!

Eldorado – известный игровой клуб в сфере гемблинга, что начал свою работу не так давно – в 2017 году. За это время клуб успел обзавестись многотысячной аудиторией и заработать авторитет надежной площадки. Проект имеет лицензию, а поэтому работает на законных основаниях. В его ассортименте насчитывается более 1500 тысяч слотов. Зарегистрироваться на сайте может абсолютно каждый…

Вулкан Платинум: демонстрационные версии и привилегии для игроков

Как играть на Вулкан Платинум бесплатно? Современные пользователи прекрасно понимают, что зарабатывать на игровых автоматах можно лишь после официальной регистрации на сайте. Процедура не занимает много времени, но даёт великое множество привилегий, в том числе возможность выводить деньги на реальный счёт. Но для чего тогда нужны бесплатные версии игровых автоматов? Здесь вместо денег, задействованы виртуальные…

Выбираем правильно игрушки детям

Значение грамотного выбора Игровой потенциал, функционал и развивающий эффект ставятся в полную зависимость от возраста ребёнка. Но есть и общепринятые правила, от которых зависит безопасность малыша, его восприятие мира, отношения с близкими, и увлечённость игровым процессом. Если не обращать внимание на качество, то игрушка быстро придёт в негодность, а это, между прочим, мини-стресс для малыша….

Кондиционеры: где и как выбрать?

Значение грамотного выбора Популярность устройства вполне обоснована. Возможность регулировать и контролировать температуру в помещении с помощью одного лишь пульта — это очень удобно и комфортно. Только от того, насколько ответственно будущий владелец подойдёт к вопросу выбора, будет зависеть слишком многое. Самыми значимыми параметрами можно считать длительность эксплуатации и простоту обслуживания. Поэтому перед тем, как приобретать…