Главная / Разное / Жидкая или сухая молочная смесь: что выбрать?

Жидкая или сухая молочная смесь: что выбрать?

Жидкая или сухая молочная смесь: что выбрать?Когда грудного молока недостаточно, или оно и вовсе отсутствует, молодым родителям предстоит нелегкий выбор качественной детской смеси. Десятки брендов, сотни разновидностей продукта и лишь одно верное решение – именно такой проблема представляется молодой маме. К счастью, все гораздо проще: опытный педиатр порекомендует проверенного производителя, и, исходя из потребностей ребенка, быстро и легко подберет подходящий продукт.

Существует миф, что маме нет необходимости разбираться в составе детского питания – по сути, все качественные адаптированные смеси, имеют схожий набор белков и жирных кислот, витаминов и минералов. Однако это не так! Детская смесь, помимо  должна содержать пребиотики, нуклеотиды, лютеин, DHA(Омега 3), ARA (Омега 6). К сожалению, не все мамы обращают внимание на эти компоненты. А выбор того или иного детского питания основывается на приятном сладковатом вкусе продукта, а также удобства мамы. Именно поэтому кто-то отдает предпочтение уже готовым жидким заменителям грудного молока, ставя удобство кормления превыше всего.

Сухая смесь: привычно и надежно

Подавляющее большинство детских смесей выпускаются в виде сухого быстрорастворимого порошка. Для приготовления порции родителям необходимо развести смесь кипяченой водой, точно придерживаясь, указанной производителем, дозировки. В этом и кроется главный минус порошкового детского питания: в то время, как мама, беспокоясь о пищеварении крохи, все время наливает чуть больше воды, чем необходимо, бабушка никак не может отвыкнуть от привычки набирать ложечку порошка с горкой, а папа вообще не читает инструкцию, ребенок страдает от мучительных коликов, набирает лишний вес или плачет в перерывах между кормлениями от голода.

Конечно же, производителям детских смесей такая проблема хорошо знакома, но выпуск именно порошкового детского питания, ассортимент которого можно увидеть здесь, продиктован искренней заботой о малышах. Дело в том, что срок хранения порошкового продукта в герметичной упаковке составляет несколько месяцев, а требования к условиям хранения не настолько строги, как в случае с детским питанием, уже готовым к употреблению. Поэтому, покупая сухой заменитель грудного молока, каждая мама может быть уверена, что ее кроха каждый день и каждое кормление получит только что приготовленный, свежий и полезный продукт.

Готовая смесь: быстро и удобно

Конечно, бывают случаи, когда без готовой смеси не обойтись. Например, в поездке или на даче соблюсти все санитарные нормы приготовления детского питания подчас невозможно. А уже готовый продукт позволит сохранить 100-процентную стерильность в любых условиях. Кроме того, готовая смесь может существенно облегчить ночное кормление, и позволит маме вздохнуть спокойно, на время оставляя ребенка не слишком педантичным родственникам.

Истоки развития алкоголизма и избавление от недуга

Основная проблема возникновения алкогольной зависимости заключается в коварстве этого страшного заболевания. Болезнь развивается настолько медленно, что сам страждущий не может определить, когда он попал в цепкие лапы зеленого змея. Именно поэтому алкоголик довольно часто активно противоречит окружающим, утверждая, что он не болен и может перестать выпивать в любой момент. Грамотная терапия – залог возврата к…

Вывод из запоя

Наркологическая клиника «Доктор Инкогнито» окажет помощь каждому пациенту, избавиться от алкоголя или наркотическихсредств. Для того чтобы получить квалифицированную помощь наркологов и психиатров, достаточно позвонить в нашу клинику. Доктор выезжает в течение часа, в любое время суток, предоставляемыеуслуги могут быть оказаны как у пациента на дому, так и здесь в клинике. Процедуры по выведению из запоя,…

Украшения с жемчугом

Жемчуг возникает везде, где живет жемчужная мидия. Его дом – река, озера, моря и океаны. Но без искусственного вмешательства человека в его производство, украшения из этой природной драгоценности остались бы недостижимой мечтой большинства женщин. О доступности жемчуга позаботился в 1930-х годах японец Кокичи Микимото. Типы жемчуга Идеальные жемчужины идеально круглые и гладкие. Но большинство натуральных…

Когда требуется установление отцовства

Установление происхождения ребенка проводят для признания родительских правовых отношений. Законодательство нашей страны определило порядок, согласно которому происходит процедура определения факта отцовства. Одним из самых достоверных методов является анализ днк по крови на установление отцовства. Именно он дает вероятность в 99% родства. Что нужно для анализа Для установления родственной связи между отцом и ребенком необходим забор…

Ежедневник: критерии выбора

Сегодня ежедневник – это стильный и незаменимый атрибут каждого делового человека. Записать тезисы выступления, пожелания заказчика при встрече, список дел на ближайший квартал или неделю – сделать все это удобнее всего при помощи красивого и качественного ежедневника, который приятно держать в руках и носить с собой. В зависимости от работы и жизни человека в ежедневник…