Главная / Разное / Кухня — удобство и комфорт для хозяйки

Кухня — удобство и комфорт для хозяйки

В наше время сложилось так, что большую часть своего времени современная семья проводит на кухне, особенно в том случае, если после перепланировки в ее дизайн вносятся существенные изменения, которые позволяют соединить в одном помещении несколько функциональных зон: кухню со столовой или кухню и гостиную.

Решили облагородить и обустроить кухню, но не знаете с чего начать? Кухонные столешницы из мрамора — вот идеальное решение! Красота, практичность, долговечность…

Поэтому и современная хозяйка дома проводит на кухне не только лишь то время, которое у нее требует ведение домашнего хозяйства и приготовление пищи. Очень многие женщины предпочитают использовать именно это помещение в качестве своего личного домашнего кабинета. Для проведения оптимального зонирования помещения в этом случае можно использовать кухонные столешницы. Многообразие современных материалов для отделки помещений позволяет оформить кухню в соответствии не только с представлениями о функциональности ее отдельных элементов, но и создать кухню своей мечты.

Кухонные столешницы из мрамора

Одним из наиболее востребованных материалов для этого являются кухонные столешницы из искусственного камня или мрамора. Этот материал позволяет создать на кухне именно то покрытие, которое будет хорошо защищать поверхность от различных неблагоприятных воздействий, в том числе от механических и температурных, такое покрытие устойчиво к действию влаги. Применение столешницы из этого материала позволяет сочетать легкость деревянного покрытия с монолитностью и стойкостью покрытия из натурального мрамора.

Кухонные столешницы из искусственного камня в настоящее время производятся только из экологически чистых, сертифицированных компонентов, которые включают в себя минеральные наполнители, красители и акриловые смолы. Современные технологии позволяют создать материал, который абсолютно безвреден для здоровья и не вступает ни в какие реакции с пищевыми продуктами.

Внешне этот материал практически не отличим от натурального мрамора, но при создании такого типа покрытия возможно создание поверхности с большим выбором возможных оттенков, что позволит идеально вписать такой материал в цветовую гамму кухни. Такой камень хорошо сочетается со всеми материалами – стеклом, деревом, любыми видами металла и всеми видами пластика, которые наиболее часто используются дизайнерами при создании интерьера кухни.

Искусственный камень обладает высокой влагоустойчивостью, легко очищается от любых загрязнений, в том числе и от жировых. Этот материал не утрачивает своей окраски при длительном действии ультрафиолета, устойчив к воздействию температур большого диапазона. При повреждениях и царапинах кухонные столешницы из такого материала легко поддаются ремонту на месте. Свойства материалов, из которых эти поверхности производятся, позволяют создать бесшовное покрытие на большой площади, что очень нравиться хозяйкам, как с эстетической, так и с практической точки зрения. Для ухода за такой поверхностью достаточно использовать нейтральное моющее средство и губку, более абразивные материалы не требуются, потому, что любое загрязнение легко удалить с поверхности.

Помимо этого, искусственный камень может применяться на кухне для оформления подоконника и барной стойки. Такое применение данного материала, с одной стороны позволит выдержать в одном стиле все поверхности в помещении, а с другой стороны позволит зонировать пространство именно таким образом, который будет наиболее удобен именно для женщины – хозяйки квартиры и хранительницы семейного очага. В настоящее время этот материал приобретает все большую популярность и все чаще используется в дизайнерских разработках.

Правила и особенности остекления лоджий

Суть работ Открытый балкон попадает под влияние очень многих внешних факторов: от солнечных лучей ветшает напольное покрытие, под влиянием осадков деформируются многие его элементы, сильный ветер сушит массу деталей и так далее. Но как только владельцы лоджии принимают решение остеклить лоджию, защита внутреннего наполнения усиливается в несколько раз. Изменяются в лучшую сторону и условия эксплуатации…

Что должно быть у водителя в машине?

Важность наличия инструментов В пути может возникнуть невероятное множество непредвиденных ситуаций: от рядового гвоздя в шине до серьёзных поломок двигателя. И ладно, если проблема возникла на более-менее оживлённой трассе, а если в тёмное время суток, да ещё и в глухом месте, где не у кого попросить помощи? В любом случае, предполагая такую ситуацию, водитель должен…

Наука для развития и развлечения ребенка

Значение научных шоу-программ Какой ребёнок любит учиться? Корпеть над книжками им кажется самым скучным занятием, а вот наглядные опыты уже пробуждают интерес. Та же химия на тетрадном листке выглядит тоскливо, но как только дело доходит до практических опытов, дети оживляются. Так почему бы и не совместить науку и развлечения? Во-первых, познание науки в этом случае…

Куда пойти зимой с ребёнком?

Особенности и варианты Малышей всегда нужно выводить на свежий воздух, вне зависимости от возраста. Это способствует нормализации и формированию системы органов дыхания, питает мозг кислородом и улучшает показатели физического здоровья. Но вместе с тем, долгое нахождение на улице в минусовую температуру чревато простудными заболеваниями. По этой причине прогулки в зимнюю пору с ребёнком должны быть…

Услуга «деньги в долг на карту»: особенности и преимущества

Специфика услуги Всем знакома ситуация, когда деньги нужны здесь и сейчас: срочная операция, покупка бытовой техники, оплата крупных долгов за коммунальные услуги — да мало ли проблем может потребовать финансовых вливаний? Но основная сложность каждой из них кроется в срочности. Даже на то, чтобы обзвонить родственников и знакомых с той целью, чтобы занять деньги, понадобится…