Главная / Разное / Дела домашние / Виды и способы заваривания зеленого чая из Китая

Виды и способы заваривания зеленого чая из Китая

Хороший зеленый чай придется по вкусу любому гурману. Китайский чай ценится в разы выше, чем другие разновидности благодаря пользе, непревзойденному аромату и выраженным целебным свойствам. Уже в процессе заваривания листья зеленого чая раскрывают вкус, подчеркивающий превосходство напитка.

Виды китайского зеленого чая

Зеленый чай можно смело отнести к национальным китайским продуктам – именно этот напиток бьет рекорды по популярности среди жителей поднебесной. Китай до сих пор остается страной, где производится около 80% зеленого чая, импортируемого во все страны мира. Для китайцев зеленый чай – это не просто церемония или ритуал, а настоящий образ жизни. Пуэр, белый, улунский и цветочный – эти сорта чая считаются наиболее востребованными и полезными. Правильно заваренный китайский зеленый чай легко сравнить по вкусу с благородным вином, секреты приготовления которого знакомы только его создателю.

Виды китайского зеленого чая

Фото: domhu.ru

Основными компонентами, обеспечивающими пользу зеленого чая, считаются:

  1. Витамины и микроэлементы. Выпивая не менее 2 чашек зеленого чая ежедневно, можно смело отказаться от аптечных добавок, повышающих иммунитет и защитную функцию организма.
  2. Полифинолы. Оказывают благотворное влияние на кожу, пищеварение и процессы метаболизма, что способствует эффективному замедлению процессов естественного старения.
  3. Аминокислоты. Способствуют поддержке нормального эмоционального фона, снижают нервное напряжение, улучшают качество сна и отдыха.
  4. Алколоиды. Этим веществам организм обязан за бодрость, хороший тонус и достаточное количество дневной энергии.

Зеленый чай бодрит не хуже, чем кофе, но польза этого напитка в разы выше. Теин, содержащийся в продукте, в отличие от кофеина, не станет причинной повышенного артериального давления, тахикардии и прочих проблем, знакомым любителям кофе.

Виды и способы заваривания зеленого чая

Фото: keyc.tv

Заваривание зеленого чая

Чтобы зеленый чай полностью раскрыл свой вкус и аромат, подарил организму пользу, напиток нужно правильно заварить. Для этого выдерживают определенную температуру воды – не выше 85 градусов, соотношение заварки и продолжительность заваривания – 40-60 секунд. Самый вкусный зеленый чай получится, если заварить его из чистой родниковой воды, но если такая роскошь недоступна, можно использовать обычную фильтрованную воду из-под крана.

Математика точная наука и не терпит ошибок и неточностей. А знания по нему, пригодятся для понимания других предметов школе, а также, пригодятся, как в детстве, так и во взрослой жизни. Поэтому, очень важно заниматься по предметы в школьные годы с первого по пятый класс с надежным и удобным помощником. Лучшим таким помощником на сегодняшний день,…

Макияж по случаю и без

Бывают особые случаи, когда мы хотим выглядеть эффектно. Кто из нас не хотел бы посвятить себя специалистам и доверять им стиль во время выпускного вечера, карнавала или свадьбы? Укладка бровей, нанесение ресниц или правильное нанесение линий подводки — вот лишь некоторые из элементов, которые очень сложны для нас и невыполнимы в домашних условиях. В салонах…

Детские ветровки — на что обратить внимание при покупке

Дети растут быстро, и как бы этого не хотелось, их гардероб приходится постоянно обновлять. Часто бывает так, что вещи, не успевают дождаться своего сезона или подходящего случая — ребенок из них просто вырастает. Но есть и такая одежда из разряда must have, которая с лихвой отрабатывает деньги, потраченные на ее покупку. К этой категории однозначно…

1С:Предприятие

«1С:Предприятие»: рассмотрим все плюсы и минусы Специально для тех, кто так и не может определиться с выбором программы для автоматизации бухучёта, мы разработали своеобразную памятку по особенностям программного комплекса от 1C. Особенности программы Технически «1С:Предприятие» — это просто программная оболочка, на базе которой разработано множество решений для автоматизации бизнес-процессов. Все они называются конфигурациями баз данных….

Эфирные масла в косметологии

Суть и значение Что такое аромат, знает буквально каждый. Запах может привлекать, отталкивать, помогать в распознании и прочее. И по факту, это совсем небольшого размера органические молекулы, способные плавно, а главное — быстро, переходить из одного состояния в другое. Так, к примеру, из твёрдого они почти мгновенно трансформируются в жидкое состояние, а из жидкого —…