Главная / Разное / Прогресс / Почему предпочтительнее выбирать охлажденную рыбу вместо замороженной?

Почему предпочтительнее выбирать охлажденную рыбу вместо замороженной?

Покупая продукты питания, каждый потребитель надеется, что все товары свежие и не несут в себе опасность для здоровья. Однако во многих супермаркетах и рынках сложно определить качественные продукты, поскольку современные продавцы имеют множество вариантов, чтобы избавиться от неприятного запаха и придать товару действительно презентабельный вид. Особенно сложно выбрать рыбу, ведь условия ее хранения требуют особой точности и соблюдения необходимого температурного режима. На прилавках рыба зачастую находится в замороженном виде или среди большого количества льда, в котором сложно определить запах и качество рыбы. Так как же подобрать продукт, чтобы не попасть на больничную койку?

Полезная рыба

Полезная рыба. Фото: ferma91.ru

Особенности хранения

Существует два вида хранения рыбных продуктов: охлаждение и глубокая заморозка. Чтобы понять, какой вариант лучше, стоит разобраться в методах обработки. Охлажденной считается рыба, которую выловили и охладили до температуры в пределах минус 2—плюс 2 градуса Цельсия. Этот продукт сохраняет свои питательные свойства, структура мышечной массы не меняется, и рыба сохраняет свой первоначальный вид. Замороженная рыба представляет собой товар, который поддался глубокой заморозке в морозильных камерах при очень низких температурах. При этом рыба меняет свой цвет, вес тушки становится тяжелее и любые запахи практически недоступны для обоняния человека. А значит, с помощью подобных манипуляций можно скрыть запах разложения, гнили или любых других признаков несвежести продукта.

Полезная рыба

Полезная рыба. Фото: ferma91.ru

Как определить хорошую рыбу?

Чтобы определить качество рыбы, необходимо:

  1. Определить цвет рыбы, он не должен быть тусклым и неестественным.
  2. Понюхать тушку. Резкий запах гнили или тухлости—признак разложения.
  3. Проверить жабры, они должны быть насыщенного красного цвета. Это один из наиболее популярных методов.
  4. Тактильные признаки. При сильном надавливании на тушку должна образоваться вмятина, которая быстро исчезает.

Вывод

Поскольку большую часть проверок на замороженной рыбе провести невозможно, следует, что вероятность продажи испорченной охлажденной тушки гораздо ниже. Благодаря технологии охлаждения, рыба не меняет своих свойств и является практически свежим продуктом для потребления. Глубокая заморозка маскирует неприятный запах, потребителю сложно определить степень свежести продукта. Поэтому лучше выбирать товары, которые охлаждаются путем иглоукалывания в мышечную массу рыбы. Товар находится на льду, а не под ним, что позволяет потребителю самостоятельно определить качество рыбы.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/ohlazhdennaya-ryba/

Анализ на мочевую кислоту

Мочевая кислота – это продукт, полученный в результате распада пуриновых оснований, которые входят в состав нуклеотидов. С ее выведением уменьшается уровень азота в организме человека. Кислота в крови в основном имеет форму натриевой соли. А её концентрация в плазме зависит от процессов синтеза и выведения почками. С помощью анализа на мочевую кислоту можно определить содержание…

Какие перспективы ждут будущего парикмахера?

Профессия парикмахера была популярной и в прошлом, и до сегодняшнего дня, не уступает по популярности и сегодня, так как не созданы иные методы состригания волос, а мода на стрижку и прическуесть повсюду. Имеются в этой профессии и некие мистические налеты и таинственность, так как большинство из нас видели, как смена причесок иногда воздействуют на вашу…

Софосбувир и даклатасвир

На сегодняшний день у большинства людей встречаются проблемы с печенью. Этот важный орган чаще всего подвержен различного вида заболеваниям. Стоит сказать, что наиболее распространённой болезнью является гепатит C. Это инфекционное заболевание хорошо поддается лечению. Но нужно использовать правильные препараты. В Америке уже давно изобрели качественное лекарство. Но его цена слишком высока. Именно поэтому людям предлагается…

Капуста: виды, семена и особенности взращивания

Выбор семян и его особенности Буквально каждая хозяйка знает, что при наличии капусты, семья голодной не останется. Одни предпочитают её покупать, но если приложить немного усилий, то вполне можно обеспечить себя этим продуктом на всю зиму. И первое, что требуется — это грамотно подобрать семена для посева. Собственноручно выращенная рассада капусты в ста процентах случаев…

Интерьерные ароматизаторы — диффузоры

Издавна люди знали о влиянии запахов на человека, его настроение и самочувствие. Именно поэтому различные народы использовали их в быту для достижение определенного эффекта. И надо отметить это им успешно удавалось. Сегодня также большое внимание уделяется ароматам, но для этого используются ароматические диффузоры. А как раз на сайте вы найдете наиболее оптимальные варианты, как среди…