Главная / Разное / Производство пищевой продукции: требования к безопасности

Производство пищевой продукции: требования к безопасности

Для того, чтобы продукты питания приобретал конечный потребитель, они должны быть не только вкусными. Даже древний неандерталец инстинктивно не употреблял в пищу не качественную еду, что говорить о современном обществе, слишком много знающем об опасностях и подводных камнях пищевой промышленности? Следовательно, всем тем, кто желает создать и развить бизнес в данной области, следует хорошенько изучить все известные подходы к вопросам безопасности и обеспечению высокого качества.

Отталкиваясь от многоэтапности процесса производства любого продукта, стоит понимать — стабильно-высокое качества возможно только тогда, когда все вероятные опасности на каждом из этапов производства уже выявлены, а у самого производителя имеются все условия для того, чтобы их предотвратить. И для этого существуют специальные методы, о которых лучше читать далее. Название этому методу «НАССР Анализ опасностей и определения критических контрольных точек», который позволяет свести к минимуму все риски, представляющие собой угрозу качеству или безопасности готовой продукции.

Производство пищевой продукции: требования к безопасности

Требования к безопасности

  1. Отсутствие неблагоприятного воздействия. Таковым считается не только то влияние, которое может повлечь за собой пищевые отравления или получение инфекции. Эти виды неблагоприятного воздействия могут проявить себя практически сразу. А ведь с развитием биотехнологий, микробиологии и такой науки, как химия, канцерогены и самые разные модификации бактерий, внедрённые в процесс производства, могут оказывать долгосрочное воздействие. Поэтому особые органы ведут контроль ещё и за отсутствием таких отдалённых последствий, как канцерогенное, тератогенное и мутагенное.
  2. Ответственность. За несоответствие стандартам или же за наличие в готовой продукции патогенных инструментов воздействия законодательство наказывает производителя. Однако в тех случаях, когда опасные продукты всё же достигают конечного потребителя, к ответственности привлекаются и контролирующие органы, допустившие этот момент.
  3. Регламент. Нормативная база для контроля за высоким качеством и главное — безопасностью пищевых продуктов представлена целым сводом правил, норм и стандартов, без соответствия которым продукция не допускается к реализации. Если производитель не придерживается общих нормативных документов и положений, а также игнорирует узкоспециализированные законодательные акты, то несёт существенные убытки, ведь его затраты окупить не получится.

Фото: trt.net.tr

Как правильно выбрать купальник?

Наступило долгожданное лето, и начался пляжный сезон. Все девушки хотят выглядеть привлекательными, стильными и стройными. Чтобы на пляже выглядеть безупречно и вызывать всеобщее восхищение, необходимо правильно подобрать себе купальник. В модных отделах магазинов представлен огромный выбор этого предмета гардероба. Но если вам не удалось подобрать себе идеальный купальник, то не стоит расстраиваться. Интернет-магазин купальников сможет…

Мужские джинсы: законы выбора и модные тенденции

Популярность этой одежды и не думает падать. Удобно, красиво да ещё и всегда доступно — с чего бы ей падать? Но вот внешний вид, фасоны и стили джинсов меняются с невероятной скоростью. И если бы сейчас речь шла о женских версиях, то вопросов не возникло бы ни у кого. Но речь о мужских и к…

Ландыши: особенности ухода и виды

Популярнейшей многолетней травой, которая выращивается на приусадебных участках, а в естественной среде произрастает в лиственных лесах, дубравах, поймах, сосновых и смешанных лесных хозяйствах, является ландыш (Convallaria). Взрослые растения, выращенные в нормальных условиях, могут достигать 25 см в высоту. Среди садоводов и ценителей необычных, нежных букетов данная трава семейства спаржевых (Asparagaceae) пользуется особой популярностью благодаря красивым…

Кухонные гарнитуры: популярные цветовые решения

Чаще всего домочадцы пересекаются именно на кухне. Здесь заваривают утренний кофе, здесь обедают всей семьёй, здесь проводится много времени в приготовлениях к праздникам. То есть, функционал помещения крайне обширен, да и по количеству длительности проводимого здесь времени — кухня справедливо считается лидером. А, как известно, цветовая гамма помещения оказывает довольно серьёзное воздействие на подсознание человека….

Уход за собакой: надобность и особенности

Взаимосвязь здоровья питомца со здоровьем домочадцев Завести собаку довольно легко, благо, сейчас масса зоомагазинов и объявлений в интернете. Однако этого питомца ещё нужно полюбить, накормить и обеспечить ему должную гигиену. Если собака станет питаться, скажем так, подножным кормом, то скорее всего, принесёт в дом инфекцию. Паразитов домашний питомец также приносит не редко, особенно если владелец…