Главная / Разное / Секреты удачного выпекания торта дома

Секреты удачного выпекания торта дома

Опытные кулинарки говорят, что тесто нужно научиться чувствовать. Но объяснить на словах каким оно должно быть, например, на пирожки или на торт «Наполеон», вряд ли сможет даже бывалый кондитер. Понятно, что опыт приходит путём постоянных экспериментов и добавления новых и новых ингредиентов, поэтому новоявленным и не опытным кулинарам следует прислушиваться к каждой рекомендации. И только испробовав её в деле, решать — стоит она внимания кондитера или не стоит!

Если рассмотреть действие общепринятых нюансов приготовления теста в деле, то лучше всего для примера взять торт муравейник. Муку предварительно и в обязательном порядке просеивают. Таким образом, «база» торта обогащается кислородом, что серьёзно повышает качества готового изделия. Рецепты всегда сильно разнятся, но помимо всех компонентов, обязательно следует добавлять щепоточку соли. Само собой, торт не станет от этого сильно солёным, зато как усилитель вкуса, приправа сработает прекрасно. Готовое тесто обязательно остужают, а затем пропускают на мясорубке без ножей. Когда выпеченные коржи остужены и превращены в крошку, крем всыпается постепенно: трижды по одной трети от общего количества.

Секреты удачного выпекания торта дома

Секреты теста от знающих кондитеров

Конечно, примером одного единственного торта, вряд ли можно продемонстрировать все особенности изготовления теста. Поэтому вашему вниманию предлагаются все, самые известные и стопроцентно работающие, советы.

  1. Картофельный крахмал, внедрённый в тесто одновременно с кисломолочными продуктами, избавит готовое тесто от лишней влаги, следовательно, выпечка получается заметно пышнее, а структура теста — более рыхлой. В конечном итоге, готовое изделие получается действительно воздушным. Только забывать про усилители вкуса не стоит. Если внедряется крахмал, то сахара или ванилина следует добавить чуть больше, чем было заявлено в рецепте, потому как кроме влаги, крахмал поглощает и вкус.
  2. Манка. Если готовому изделию предстоит хотя бы переночевать в доме, то в тесто необходимо добавить буквально жменьку манки. Эта крупа способна сначала вобрать в себя лишнюю жидкость, а через время вернуть её, но порциями, а не всем объёмом разом. Как результат, выпечка не высыхает по краям и внутри.
  3. Температура продуктов. Никогда и ни за что не берите для выпечки продукты из холодильника! Яйца, сметана или маргарин должны заблаговременно изыматься из холодильника, остывать и только после этого внедряться в тесто. В обратном случае, ни о каком подъёме теста речи не идёт. Во-первых, процесс занимает дольше времени, а во-вторых, таким, как надо тесто всё равно не станет.

Зная массу мелких нюансов, можно приобрести богатейший кондитерский опыт! Главное не бояться экспериментов.

Фото: goodtoknow.media.ipcdigital.co.uk

Первое посещение стоматолога вашего ребенка

В каком возрасте ребенок должен впервые посещать стоматолога? Вы должны принять ребенка на первое посещение стоматолога до 1 года или в течение 6 месяцев после первого появления зуба. Что происходит во время первого посещения стоматолога? Первое посещение стоматолога, как правило, кратковременное и включает в себя очень мало лечения. Этот визит — первый поход к стоматологу…

ТРЦ «Галерея Краснодар»: преимущества и достоинства посещения

Устройство и размещение В каждом масштабном городе имеется торгово-развлекательный центр, который является визитной карточкой. Так вот в Краснодаре — это «Галерея Краснодар». Он размещён в самом сердце города, а самой привлекательной особенностью считается его архитектура. В проект ТРЦ включена Шуховская башня, являющаяся историческим объектом. Здание насчитывает пять этажей, на просторах которых функционирует более, чем триста…

Почему стоит выбрать натуральное мыло?

Главные отличия от промышленного мыла Процесс изготовления обычного мыла предполагает смешивание двух основных ингредиентов — калиевые соли и жирные кислоты. Базой для них выступают дешёвые растительные масла и жиры. После того, как эти два компонента провариваются в огромных котлах, получается мыльный клей. Далее его обрабатывают с помощью специализированной технологии, что способствует расслаиванию смеси на глицерин,…

Картина — лучший подарок и украшение интерьера

Причины популярности Голые стены не придают помещению уюта — это очевидно. Владельцы частного жилья могут украсить их настенными часами, зеркалами или фотообоями. Но картина всё же придаёт обстановке особый шарм, который невозможно сравнить ни с чем. Выбранный жанр картины и преобладающие краски оказывает сильное влияние на психологию людей. Недаром, некоторые экспонаты картинных галерей считаются мистическими….

Кто придумал нержавейку?

Представить жизнь современного человека без металла довольно сложно. На протяжении многих лет люди пытались создать сплав, который бы со временем не ржавел и сохранял свой первоначальный блеск. И наконец, в 20 веке, путём проведения множества испытаний, людям удалось создать нержавейку. Сегодня нержавеющая сталь применяется практически везде: в архитектуре, при изготовлении бытовой техники, в охране окружающей…