Секреты удачного выпекания торта дома
Опытные кулинарки говорят, что тесто нужно научиться чувствовать. Но объяснить на словах каким оно должно быть, например, на пирожки или на торт «Наполеон», вряд ли сможет даже бывалый кондитер. Понятно, что опыт приходит путём постоянных экспериментов и добавления новых и новых ингредиентов, поэтому новоявленным и не опытным кулинарам следует прислушиваться к каждой рекомендации. И только испробовав её в деле, решать — стоит она внимания кондитера или не стоит!
Если рассмотреть действие общепринятых нюансов приготовления теста в деле, то лучше всего для примера взять торт муравейник. Муку предварительно и в обязательном порядке просеивают. Таким образом, «база» торта обогащается кислородом, что серьёзно повышает качества готового изделия. Рецепты всегда сильно разнятся, но помимо всех компонентов, обязательно следует добавлять щепоточку соли. Само собой, торт не станет от этого сильно солёным, зато как усилитель вкуса, приправа сработает прекрасно. Готовое тесто обязательно остужают, а затем пропускают на мясорубке без ножей. Когда выпеченные коржи остужены и превращены в крошку, крем всыпается постепенно: трижды по одной трети от общего количества.

Секреты теста от знающих кондитеров
Конечно, примером одного единственного торта, вряд ли можно продемонстрировать все особенности изготовления теста. Поэтому вашему вниманию предлагаются все, самые известные и стопроцентно работающие, советы.
- Картофельный крахмал, внедрённый в тесто одновременно с кисломолочными продуктами, избавит готовое тесто от лишней влаги, следовательно, выпечка получается заметно пышнее, а структура теста — более рыхлой. В конечном итоге, готовое изделие получается действительно воздушным. Только забывать про усилители вкуса не стоит. Если внедряется крахмал, то сахара или ванилина следует добавить чуть больше, чем было заявлено в рецепте, потому как кроме влаги, крахмал поглощает и вкус.
- Манка. Если готовому изделию предстоит хотя бы переночевать в доме, то в тесто необходимо добавить буквально жменьку манки. Эта крупа способна сначала вобрать в себя лишнюю жидкость, а через время вернуть её, но порциями, а не всем объёмом разом. Как результат, выпечка не высыхает по краям и внутри.
- Температура продуктов. Никогда и ни за что не берите для выпечки продукты из холодильника! Яйца, сметана или маргарин должны заблаговременно изыматься из холодильника, остывать и только после этого внедряться в тесто. В обратном случае, ни о каком подъёме теста речи не идёт. Во-первых, процесс занимает дольше времени, а во-вторых, таким, как надо тесто всё равно не станет.
Зная массу мелких нюансов, можно приобрести богатейший кондитерский опыт! Главное не бояться экспериментов.
Фото: goodtoknow.media.ipcdigital.co.uk
Имя всегда было важной частью человеческой природы. Оно связывает нас с семьёй, культурой, историей. Но в XXI веке имя приобрело новое измерение — цифровое. Сегодня оно является ключом ко множеству систем: от социальных сетей до корпоративных платформ и государственных сервисов. И эта трансформация требует нового понимания роли имени в жизни каждого человека. Имя как культурная…

Современные родители живут в бешеном ритме: работа, заботы, школа, кружки и вечная нехватка времени. Но есть одна традиция, которая способна объединить семью, подарить ребёнку чувство защищённости и развить его воображение — это чтение сказки на ночь. Казалось бы, простая вещь, но её влияние на психику и развитие ребёнка огромно. Именно через сказку малыш учится понимать…

Имя — это не только культурный код и семейная память, но и основа нашей цифровой идентичности. В мире, где онлайн-записи, аккаунты и базы данных множатся с невероятной скоростью, важно понимать, как имя «работает» одновременно в языковой традиции и в технологической инфраструктуре. Почему имя — больше, чем слово С точки зрения филологии, имя — особая единица…

Зачем нужны предварительные фильтры Чистая вода является важнейшим ресурсом для жизни человека, однако водопроводная вода часто содержит механические примеси: песок, ржавчину, ил и другие частицы. Эти загрязнения не только ухудшают качество воды, но и могут повреждать бытовую технику: стиральные машины, бойлеры, посудомоечные машины. Для решения этой проблемы применяются предварительные фильтры, которые защищают сантехнику и обеспечивают…

Сегодня всё больше людей задумываются о том, чтобы совместить свободу самовыражения и достойный заработок. Одной из самых динамично развивающихся сфер считается вебкам-бизнес. Например, в вебкам-студии WNWC Самара создаются комфортные условия для моделей, которые хотят попробовать себя в этой индустрии и при этом получить поддержку на всех этапах работы. Как устроен вебкам-бизнес Многие ошибочно думают, что…
