Главная / Разное / Секреты удачного выпекания торта дома

Секреты удачного выпекания торта дома

Опытные кулинарки говорят, что тесто нужно научиться чувствовать. Но объяснить на словах каким оно должно быть, например, на пирожки или на торт «Наполеон», вряд ли сможет даже бывалый кондитер. Понятно, что опыт приходит путём постоянных экспериментов и добавления новых и новых ингредиентов, поэтому новоявленным и не опытным кулинарам следует прислушиваться к каждой рекомендации. И только испробовав её в деле, решать — стоит она внимания кондитера или не стоит!

Если рассмотреть действие общепринятых нюансов приготовления теста в деле, то лучше всего для примера взять торт муравейник. Муку предварительно и в обязательном порядке просеивают. Таким образом, «база» торта обогащается кислородом, что серьёзно повышает качества готового изделия. Рецепты всегда сильно разнятся, но помимо всех компонентов, обязательно следует добавлять щепоточку соли. Само собой, торт не станет от этого сильно солёным, зато как усилитель вкуса, приправа сработает прекрасно. Готовое тесто обязательно остужают, а затем пропускают на мясорубке без ножей. Когда выпеченные коржи остужены и превращены в крошку, крем всыпается постепенно: трижды по одной трети от общего количества.

Секреты удачного выпекания торта дома

Секреты теста от знающих кондитеров

Конечно, примером одного единственного торта, вряд ли можно продемонстрировать все особенности изготовления теста. Поэтому вашему вниманию предлагаются все, самые известные и стопроцентно работающие, советы.

  1. Картофельный крахмал, внедрённый в тесто одновременно с кисломолочными продуктами, избавит готовое тесто от лишней влаги, следовательно, выпечка получается заметно пышнее, а структура теста — более рыхлой. В конечном итоге, готовое изделие получается действительно воздушным. Только забывать про усилители вкуса не стоит. Если внедряется крахмал, то сахара или ванилина следует добавить чуть больше, чем было заявлено в рецепте, потому как кроме влаги, крахмал поглощает и вкус.
  2. Манка. Если готовому изделию предстоит хотя бы переночевать в доме, то в тесто необходимо добавить буквально жменьку манки. Эта крупа способна сначала вобрать в себя лишнюю жидкость, а через время вернуть её, но порциями, а не всем объёмом разом. Как результат, выпечка не высыхает по краям и внутри.
  3. Температура продуктов. Никогда и ни за что не берите для выпечки продукты из холодильника! Яйца, сметана или маргарин должны заблаговременно изыматься из холодильника, остывать и только после этого внедряться в тесто. В обратном случае, ни о каком подъёме теста речи не идёт. Во-первых, процесс занимает дольше времени, а во-вторых, таким, как надо тесто всё равно не станет.

Зная массу мелких нюансов, можно приобрести богатейший кондитерский опыт! Главное не бояться экспериментов.

Фото: goodtoknow.media.ipcdigital.co.uk

Гофрокартон: особенности и надобность

Актуальность материала В прежние времена, когда были популярны посылки, упаковочный материал не был столь актуальным. Теперь же, когда человек заказывает абсолютно всё, начиная от мелких запчастей и, заканчивая бытовой техникой, через интернет-магазины — безопасная транспортировка пользуется особым уважением. Покупатель имеет полное право отказаться от повреждённого товара, поэтому производители и реализаторы наиболее сильно заинтересованы в том,…

Справка в бассейн: польза от посещения и актуальность документа

Надобность плавания Человеческий организм может получить пользу уже от того, что просто будет стоять по пояс в воде. А в процессе плавания, объём преимуществ для тела многократно увеличивается. Так, к примеру, уходит ненужное напряжение с позвоночника и ног, а суставы, благодаря тому, что преодолевают плотность воды, улучшают собственную эластичность. Кровь при этом начинает циркулировать гораздо…

Фурнитура в швейном деле: виды и назначение

Где купить? При профессиональном подходе к швейному делу, очень пристальное и щепетильное внимание приходится как раз на вопросы выбора фурнитуры. Ткань может быть волшебной как по техническим, так и по эксплуатационным характеристикам, однако если применять к ней не качественные нити, дешёвую металлофурнитуру или биркодержатели, то гарантийные свойства резко снизятся. Поэтому следует искать фурнитуру исключительно на…

Секреты разработки хорошего сайта

Секреты роста продаж и постоянного роста количества клиентов помимо всего прочего включают и качественно созданный, структурированный сайт. Хорошая  новость в том, что для его создания вовсе не нужно нанимать программиста, а это можно сделать самостоятельно. Безусловно, желательно знать один из языков программирования HTML, PHP, CSS, однако это вовсе не обязательно. Этапы разработки сайта включают в…

ДНК-тестирование

ДНК-тестирование представляет собой современную методику, посредством которой можно с высокой точностью определить степень родства двух людей, а также установить принадлежность к определенному этносу и найти ответы на множество иных вопросов. Сегодня тест ДНК  является не таким затратным, как несколько лет назад и поэтому он доступен для широкого слоя населения. Его проводят во многих клиниках и…