Главная / Разное / Секреты удачного выпекания торта дома

Секреты удачного выпекания торта дома

Опытные кулинарки говорят, что тесто нужно научиться чувствовать. Но объяснить на словах каким оно должно быть, например, на пирожки или на торт «Наполеон», вряд ли сможет даже бывалый кондитер. Понятно, что опыт приходит путём постоянных экспериментов и добавления новых и новых ингредиентов, поэтому новоявленным и не опытным кулинарам следует прислушиваться к каждой рекомендации. И только испробовав её в деле, решать — стоит она внимания кондитера или не стоит!

Если рассмотреть действие общепринятых нюансов приготовления теста в деле, то лучше всего для примера взять торт муравейник. Муку предварительно и в обязательном порядке просеивают. Таким образом, «база» торта обогащается кислородом, что серьёзно повышает качества готового изделия. Рецепты всегда сильно разнятся, но помимо всех компонентов, обязательно следует добавлять щепоточку соли. Само собой, торт не станет от этого сильно солёным, зато как усилитель вкуса, приправа сработает прекрасно. Готовое тесто обязательно остужают, а затем пропускают на мясорубке без ножей. Когда выпеченные коржи остужены и превращены в крошку, крем всыпается постепенно: трижды по одной трети от общего количества.

Секреты удачного выпекания торта дома

Секреты теста от знающих кондитеров

Конечно, примером одного единственного торта, вряд ли можно продемонстрировать все особенности изготовления теста. Поэтому вашему вниманию предлагаются все, самые известные и стопроцентно работающие, советы.

  1. Картофельный крахмал, внедрённый в тесто одновременно с кисломолочными продуктами, избавит готовое тесто от лишней влаги, следовательно, выпечка получается заметно пышнее, а структура теста — более рыхлой. В конечном итоге, готовое изделие получается действительно воздушным. Только забывать про усилители вкуса не стоит. Если внедряется крахмал, то сахара или ванилина следует добавить чуть больше, чем было заявлено в рецепте, потому как кроме влаги, крахмал поглощает и вкус.
  2. Манка. Если готовому изделию предстоит хотя бы переночевать в доме, то в тесто необходимо добавить буквально жменьку манки. Эта крупа способна сначала вобрать в себя лишнюю жидкость, а через время вернуть её, но порциями, а не всем объёмом разом. Как результат, выпечка не высыхает по краям и внутри.
  3. Температура продуктов. Никогда и ни за что не берите для выпечки продукты из холодильника! Яйца, сметана или маргарин должны заблаговременно изыматься из холодильника, остывать и только после этого внедряться в тесто. В обратном случае, ни о каком подъёме теста речи не идёт. Во-первых, процесс занимает дольше времени, а во-вторых, таким, как надо тесто всё равно не станет.

Зная массу мелких нюансов, можно приобрести богатейший кондитерский опыт! Главное не бояться экспериментов.

Фото: goodtoknow.media.ipcdigital.co.uk

Диагноз: запой

К сожалению, на сегодняшний день алкоголизм является одним из наиболее распространенных заболеваний. Во многом этому способствует социум, реклама спиртных напитков и их массовая доступность. Как результат, многие у кого употребление алкоголя перешло уже в хроническую стадию считают, что у них все в порядке и не обращаются за помощью к специалисту. Запой Запоем называется систематическое употребление…

Настенные часы с кукушкой

Часы с кукушкой, в подавляющем большинстве случаев относятся к механическому типу часов, бой которых через определенные временные интервалы напоминает звуки кукушки. Наиболее часто такие сигналы происходят через каждый час и могут сопровождаться гонгом. Корпус часов, в основном имеет вид стилизованного деревянного домика с двускатной крышей, который крепится на стене. Над циферблатом находится небольшое окошко, с…

Химиотерапия: история развития и значение

В этом случае речь идёт фактически об очень уникальном способе воздействия химическими веществами на бактерии и микроорганизмы, которые организм воспринимает, как чужеродные. Уникальность способа кроется в избирательности воздействия химических препаратов. А именно, на те микроорганизмы, которые для целого организма считаются нормой, они не влияют никак. А вот те, которые можно считать возбудителями болезней или её…

Здоровый взгляд на красивые ресницы

Современные технологии позволяют девушкам, недовольным собственными внешними данными, внести корректировки в свою внешность. Одной из наиболее безвредных процедур по устранению недостатков является наращивание ресниц. Если данный процесс осуществляет специально обученный мастер, который использует профессиональные материалы, то процедура будет безопасна для здоровья клиента. Также немаловажным и обязательным условием для успешного сохранения собственных ресничек является обязательное каждодневное…

Декорирование цветочного горшка галькой

Любой невзрачный цветочный горшок можно превратить в эксклюзивную красивую вещь, если использовать обычную гальку и бусинки для декоративного творчества. Подходящие морские камешки можно в изобилии найти на морском побережье. Готовая емкость может стать прекрасным украшением интерьера и воспоминанием о летнем отдыхе. Материалы и инструменты: горшок для цветов без глазури; галька, ракушки, бисер, бусинки, пуговки; клей…