Как выбрать куклу

Как выбрать куклу

Как выбрать куклуВыбирать игрушки для современных детей становится не просто в огромном ассортименте, который предлагают магазины. Основными критериями выбора должны быть качество игрушки, возраст и интересы ребенка. Лучше приобретать куклы и все остальные игрушки в специальных детских магазинах, где предъявят сертификат и все документы на любой товар. Некачественная кукла может расстроить ребенка тем, что быстро сломается или вовсе нанесет вред здоровью.

Если интересуют недорогие куклы, то их стоит внимательнее визуально осматривать. Низкая цена может быть признаком наличия брака или плохого качества. Кукла внешне должна быть привлекательной и опрятной, без видимых швов на теле и одежде. Если она тканевая, стоит обратить внимание на наполнитель, он должен быть гипоаллергенным. Соединения волос, ног и рук куклы не должны иметь дефектов, от этого зависит долговечность изделия. Главное, чтобы кукла вызывала у ребенка только положительные эмоции, лучше не выбирать модели с яркими волосами или глазами, что может стать причиной нервного расстройства.

Один из важнейших параметров при выборе игрушки — кукла должна быть доброй на вид!

Девочкам возраста до 3-х лет интересны куклы в виде пупсиков, они могут быть резиновые, силиконовые и даже тканевые. Последние будут более безопасными, так как у них отсутствуют твердые углы и ребенок сможет с ней спокойно проводить время и днем и ночью.

В возрасте от 3-х лет девочек привлекают более сложные модели, например, куклы для девочек Бэби Борн. Они похожи на настоящих младенцев и главное, за ними можно так же ухаживать. Эти куклы умеют кушать, пить, смеяться, плакать и т.д. В комплекте всегда идут соски, ванночка, коляска и столовые приборы, все это поможет ребенку в развитии, а простые пупсы быстро перестанут их интересовать.

Как выбрать куклу

Если родители не знают, как выбрать куклу для своего ребенка, в магазине всегда поможет опытный продавец. У девочек более старшего возраста другие интересы. Им мало будет одной куклы, для создания различных ситуаций в процессе игры и развития фантазии нужна одежда для кукол, мебель и прочие аксессуары. Хорошим примером будут куклы Братц, которые внешне похожи на девочек – подростков. Каждая такая кукла имеет имя, свой стиль в одежде, макияж и аксессуары. Их главное отличие это большая голова относительно туловища, крупные глаза и пухлые губы.

Важно, чтобы игрушка нравилась ребенку, поэтому выбирать ее может совместно. В таком возрасте у ребенка уже сформировался характер и если кукла девочке не понравится, она может не играть с ней вовсе.

Как выбрать куклу

Цены на кукол

По стоимости куклы могут быть самые разные. У одних только Винкс есть несколько категорий. Самые дешевые могут стоит до 550 рублей. Более крупные Винкс могут стоит 880 рублей и выше, все зависит от модели и наличия дополнительных аксессуаров.

Куклы из серии Беби Борн так же могут стоит от 550 до 5000 рублей. В зависимости от размеров, умений и комплектации.

Куклы Беби Анабель более дорогие, так как они интерактивные обладают большими умениями в отличие от Беби Борн. Цена у них начинается с 1330 и может доходить почти 6000 рублей.

Как изготавливаются испанские виниловые куклы ASI (видео)


Фото: aliexpress.com, bonanza.com

Виды детских колясок

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Токсикоз

Всю необходимую вам информацию о беременности и родах можно найти на сайте iberemennost.ru, где доступно и детально рассказывается о периодах беременности, рисках и сложностях, с которыми может столкнуться женщина, важные данные и полезные советы. iberemennost.ru — это толковый словарь, карманный учебник, рассказывающий о важном этапе в жизни семьи.  Ранний токсикоз беременных, который также называется тошнотой…

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…