Главная / Полезные советы будущим родителям / В чем опасность блох и какие можно провести мероприятия по дезинфекции помещений?

В чем опасность блох и какие можно провести мероприятия по дезинфекции помещений?

В чем опасность блох и какие можно провести мероприятия по дезинфекции помещений?

В чем опасность блох и какие можно провести мероприятия по дезинфекции помещений?Достаточно часто владельцы домашних животных сталкиваются с такой серьезной проблемой, как блохи, которые могут досаждать не только милым питомцам, но и человеку.

Дело в том, что с одной стороны они могут неприятно кусать человека, вызывая у него сильный зуд в этих местах, а с другой, данные паразиты являются еще и переносчиками всевозможных инфекционных заболеваний.

Таким образом, каждый человека должен быть внимательным, систематически осматривая свое помещение на наличие таких неприятных гостей.

Методология борьбы с блохами

В связи с этим у людей нередко возникает вопрос, чем обработать дом от блох, а также какие профилактические мероприятия необходимо проводить, чтобы уменьшить риск их проникновения в жилье.

Все методы, которые применяются сегодня можно поделить на две большие группы — народные, с применением щадящих средств, а также современные, где используются химические компоненты.

Сразу следует отметить, что во втором случае обработка требует предельной внимательности и осторожности, поскольку эти препараты являются отравляющими.

Следы укусов блох

К числу народных средств можно отнести следующие:

Сегодня очень популярна профессиональная обработка от блох, которая подразумевает использование специальных химических препаратов.

Ее может провести как сам хозяин квартиры или частного дома, так и специальная организация, которая занимается такой деятельностью. При самостоятельной обработке химическими средствами следует использовать индивидуальные средства защиты, среди которых обязательны к применению респиратор, очки и защитные резиновые перчатки.

Профессиональная обработка от блох

Самые эффективные средства от блох

Популярные и эффективные средства от блох, применяемые сегодня:

  1. Бутокс 50. Неплохое средство, обладающее инсекто-акорицидным действием, которое способно быстро избавить хозяев от паразитических насекомых. Цена препарата составляет 4,6 тыс. руб, за флакон, объемом 1 л.
  2. Синузан. Современное импортное средство, относятся к классу умеренно опасных веществ и возможностью обработки от блох всех типов помещений. Сегодня его можно приобрести по цене за 8,3 тыс. руб. за 5 л. Остаточное действие препарата сохраняется на протяжении 1 месяца.
  3. Эмпайр. Представляет собой эмульсию, заключенную в микрокапсулу, в состав которой входит отравляющее вещество хлорпирифос. Главным преимуществом препарата является его безопасность для животных и человека, а также высокая эффективность воздействия, который наблюдается на протяжении 3 месяцев. Цена препарата 3,2 тыс. руб. за 1 флакон.

Видео

Фото: evertrusttw.com, popsugar.com, groupon.co.in

Виды детских колясок

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Токсикоз

Всю необходимую вам информацию о беременности и родах можно найти на сайте iberemennost.ru, где доступно и детально рассказывается о периодах беременности, рисках и сложностях, с которыми может столкнуться женщина, важные данные и полезные советы. iberemennost.ru — это толковый словарь, карманный учебник, рассказывающий о важном этапе в жизни семьи.  Ранний токсикоз беременных, который также называется тошнотой…

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…