Изяслав

Расскажите,пожалуйста, что-нибудь об имени Изяслав.

Комментарии пользователей:

Изяслав —

славянское имя взявший славу.

Изяслав Владимирович — князь Полоцкий, родоначальник Полоцких князей.

Люблю славянские имена! Изяслав мне тоже нравится.

Дети у Изяслава Владимировича — Всеслав и Брячислав.

Изяслав Ярославич (в крещении Димитрий, 1024, Новгород — 3 октября 1078, Нежатина Нива, близ Чернигова) — князь туровский (до 1054), новгородский князь (1052-1054), великий князь киевский (1054-1068, 1069-1073 и с 1077).

Изяслав Мстиславич (в крещении — Пантелеймон) (ок. 1097 — 13 ноября 1154) —
второй сын Мстислава Владимировича Великого от первого брака с Христиной, дочерью шведского короля Инге I Старшего, внук Владимира Мономаха, великий князь Киевский (1146-1149, 1150, 1151-1154), князь Волынский. Один из первых древнерусских князей, которого летопись (Киевский свод в составе Ипатьевской летописи) называет «царём».

Изяслав Глебович —
сын Глеба Юрьевича.
Принимал участие в походе своего дяди Всеволода Большое Гнездо в Волжскую Булгарию, где в 1184 году погиб под стенами Великого Города, в стране Серебряных булгар. Потеря любимого племянника остановила удачно начавшийся поход.

Добрый день! Первую дочь назвали Стеша (Стефания) пока она еще малышка совсем , но именем я довольна. Вот ждем вторую дочку, думаю как назвать, чтобы имя не померкло на фоне Стеши.Буду признательна за варианты:)

Хочу назвать сына Джамал Владиславович

Хочу назвать Сына,Джамал Владиславович

Помогите подобрать татарско-руское имя к отчеству Ильгизович

Муж настаивает на имени Яромир, но с отчеством Дмитриевич звучит грубовато и рррычаще. К тому же, меня очень коробят сокращения типа Яр, Ярик, Мирчик и т.п., а постоянно называть полным именем сложновато. Да и не хочется всем делать замечания, если сокращенно будут звать (в садике, школе). Второй вариант имени, который устраивает нас обоих — Влад.Именно…