Аваз

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «замена».

Мальчики эти довольно спокойны, но они очень ранимы и их легко вывести из себя. Но в обиду они себя не дадут. Мальчики довольно настойчивы, могут просить все подряд в магазине. Им свойственно добиваться своего любыми путями. Как правило, эти мальчики хорошо физически развиты, они могут себя проявить в спорте.

Рожденные зимой наиболее удачливы. Они могут добиться многого. У них хорошо развито чувство юмора. Им свойственно выбирать друзей, но в том, что они плохие друзья, их нельзя упрекнуть. Требовательны как к друзьям, так и к себе. Не прочь пофантазировать. Усидчивы, но и у них иногда проявляются упрямство и эгоизм. Ранимы, любое неосторожное слово может их обидеть. Немного вспыльчивы, порой бывают невнимательны. Стоит помнить, что подростковый возраст считается переломным. Многое в них может меняться как в лучшую, так и в худшую сторону. За развитием лучше всего следить внимательно, не стоит их слишком сильно ограничивать. При разговоре старайтесь не разбрасываться словами, для этого подбирайте каждое слово. В общении они могут быть прямолинейны.

Рожденные летом довольно старательны. Но иногда в них просыпается лень, и их трудно заставить что-либо делать. Некоторые проявляют смелость, но это они делают, чтобы друзья не считали их трусами, проще говоря — из-за своего самолюбия. Они очень выдержанны, всегда уверены в своих убеждениях. По характеру они консерваторы. Они признают мужскую дружбу, поэтому ценят своих друзей. Они могут быть надежными и верными товарищами. Не в их манере раздавать пустые обещания. Но эти мужчины очень горды, они никогда не обратятся за помощью, особенно когда становятся самостоятельными. Помогать они любят и в помощи никогда не откажут. Не очень доверяют людям, стараются все делать сами. С большим энтузиастом берутся за новое дело, но, даже если этот энтузиазм погаснет, они никогда не бросят начатое дело, пока не доведут его до конца. Они общительны, у них развито чувство юмора. Не прочь посидеть в небольших компаниях. Им не свойственно сплетничать и болтать. Свою профессию они могут выбирать довольно долго.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Aaсим — защитникАббас – хмурый, строгий, суровыйАбдулла (Абдул) – раб БожийАбид – молящийсяАбрек – самый благодатныйAбульхайр — совершающий доброеAвад — награда, вознаграждениеАгиль – умный, понимающий, знающийАдиль (Адыль) – справедливыйАдель — праведникАзад (Азат) — свободныйАзер – огонь, пламяAззам — решительныйAзхар — ярчайшийАйдын – светлый, яркийАйрат – дорогой, любимыйАкбар — великийАкиф – трудолюбивыйAкрам — щедрейшийАкшин — сильный,…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «знаменосец». В детстве эти мальчики довольно спокойны и внимательны. Любят помечтать. У них хорошо развито воображение, любят фантазировать. Рожденные зимой не всегда внимательны. У них хорошая память. Они практически всему учатся, в том числе учатся владеть своими эмоциями. Довольно часто испытывают угрызения совести. Не горды, в случае…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «красивый, добрый». С самого детства эти мальчики стараются проявлять свое упрямство. Они довольно спокойные и внимательные. По натуре своей они наблюдатели. Стараются не спешить с выводами. Рожденные зимой немного вспыльчивы, упорны, но это упорство нужно направлять в нужное русло. Прямолинейны, они никогда не станут ходить вокруг да…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «свет Аллаха». Мальчики очень кроткие и нерешительные. Но они очень старательны и чувствительны, могут заплакать, если у них что-то не получается. Они больше наблюдают, чем принимают участие. Не в их привычках осуждать людей, сплетничать, это они не приветствуют и в своих друзьях. Фантазеры. Хорошо могут строить планы…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «добрый». Они очень спокойны с самого детства. Всегда доброжелательны. С возрастом они становятся упрямее и настойчивее. Общительны, могут поладить практически с любым человеком. Обладают хорошей памятью, довольно легко воспринимают новую информацию. Принципиальны, с некоторыми людьми бывают чрезмерно прямолинейны. Мужчинам с таким характером будет довольно трудно построить свою…