Гейдар

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «лев».

В раннем детстве эти мальчики не очень спокойны. Они очень живые и энергичные. Довольно смелые, не боятся трудностей и с легкостью их преодолевают. По натуре своей они очень добрые и обожают животных.

Рожденные зимой не всегда спокойны и собранны. Довольно часто они «витают в облаках». У них достаточно сложный характер. Не очень тактичны, не любят создавать себе конфликты, зная, что в итоге они будут в числе проигравших. По натуре своей они однолюбы. Но не спешат жениться. Они могут довольно долго встречаться со своей избранницей, но в конце концов женятся именно на ней. А в жены они себе возьмут спокойную, умную и добрую женщину. В своем выборе они, как правило, ошибаются очень редко. В семье они будут лидерами, и их слово всегда будет главным.

Рожденные летом общительны. Они стараются не ссориться. Не поддаются чужому влиянию, поэтому никогда не попадут в плохую компанию. Очень добрые и покладистые. Но они довольно долго привыкают к новым местам. Отзывчивые, но в конфликте могут постоять за себя, заступиться за слабых и беззащитных. Веселые, любят рассказывать анекдоты и придумывать истории. Они очень много внимания уделяют душевному равновесию. В семейной жизни для них главное чувствовать надежность. Не любят конфликтов, ссор в семье. Несмотря на то, что они общительны, никогда не пойдут на контакт первыми. В семье они никогда не станут стремиться к лидерству. В жены они себе выберут решительную и самостоятельную женщину.

Рожденные весной немного ленивы, вальяжны. Домашние дела их будут мало волновать, но к воспитанию детей они будут относиться серьезно. Могут проявить себя в спорте.

Рожденные осенью немного слабохарактерны. В детстве многое они делали лишь из страха перед наказанием. В основном они стараются избегать конфликтов. Они относятся к числу тружеников, всегда все стараются делать своими руками. Мужьями и отцами они будут примерными.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Aaсим — защитникАббас – хмурый, строгий, суровыйАбдулла (Абдул) – раб БожийАбид – молящийсяАбрек – самый благодатныйAбульхайр — совершающий доброеAвад — награда, вознаграждениеАгиль – умный, понимающий, знающийАдиль (Адыль) – справедливыйАдель — праведникАзад (Азат) — свободныйАзер – огонь, пламяAззам — решительныйAзхар — ярчайшийАйдын – светлый, яркийАйрат – дорогой, любимыйАкбар — великийАкиф – трудолюбивыйAкрам — щедрейшийАкшин — сильный,…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «замена». Мальчики эти довольно спокойны, но они очень ранимы и их легко вывести из себя. Но в обиду они себя не дадут. Мальчики довольно настойчивы, могут просить все подряд в магазине. Им свойственно добиваться своего любыми путями. Как правило, эти мальчики хорошо физически развиты, они могут себя…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «украшение поклоняющихся». С самого детства эти мальчики довольно скромные и очень воспитанные. Они внимательны и собранны, больше наблюдают за происходящим, чем принимают участие. Могут долго переживать, если у них что-то не получается. По темпераменту они флегматики, обладают хорошей памятью и острым умом. Не всегда активны, так как…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «терпеливый». Мальчики эти очень обаятельны, поэтому они просто притягивают к себе людей. В своих действиях они принципиальны. Они активны, иногда даже бесшабашны, а по темпераменту они холерики. Цель они перед собой всегда ставят по-своему. У них всегда довольно много идей и мыслей, и большинство из них они…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «мужественный» или «мужчина». Мальчики эти довольно смелые, они всегда могут постоять за себя. Они никогда первыми не ударят. Целеустремленные, среди них мало ленивых людей. Они надеются только на себя, стараются быть независимыми. Но в особо трудных ситуациях они могут обратиться за помощью. Рожденные осенью обладают неустойчивой психикой….