Давлат

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «богатство, счастье».

В детстве эти мальчики спокойны и ненавязчивы. Они никогда не пойдут против установленных правил и не будут стремиться к лидерству. Довольно внимательны, легко все запоминают, так как у них хорошая память. Но характер у них достаточно сложный, однако это не значит, что они относятся к числу плохих людей. Ответственны и всегда обязательны.

Рожденные зимой не очень спокойны, талантливы, но не всегда внимательны. Не прочь поспорить, всегда будут отстаивать свою точку зрения. Достаточно настойчивы в достижении своей цели. Уравновешенные. Немного медлительны, и не стоит их торопить, это им не понравится. Не любят, когда их начинают опекать, это их просто раздражает. С самого детства стараются быть независимыми и самостоятельными. А по натуре своей они настоящие джентльмены. Порой им бывает трудно принимать решение, так как их мучают сомнения.

Рожденные весной очень ответственны и добросовестны. Они очень чувствительны, к своим неудачам относятся слишком серьезно. Немного эгоистичны и самолюбивы. Могут требовать к себе повышенного внимания. Неравнодушны к похвале, это их, как правило, вдохновляет и поднимает в собственных глазах. Стоит с ними установить доверительные отношения, тогда у них не будет от вас секретов. Властолюбивы, поэтому любят покомандовать.

Рожденные летом более вспыльчивы. Все свои неудачи они очень бурно переживают, могут злиться. Аккуратны и трудолюбивы. Добры, всегда готовы
помочь своим родителям по хозяйству. Но и сами могут обратиться за помощью. Они не конфликтны. Дисциплинированные, они никогда не станут нарушать правила этики. У них имеются врожденная галантность и корректность. По натуре своей тугодумы; чтобы освоить новую информацию, им нужно достаточно времени.

Рожденные осенью всегда серьезны и рассудительны. По своей натуре они философы. По сравнению с зимними они более решительны и расчетливы. Они могут продумывать каждый свой шаг. Не поддаются чужому влиянию, так как они прекрасно знают, чего хотят. Отдают предпочтение точным наукам, но могут проявить себя в таких гуманитарных науках, как история. В работе они неторопливы, скрупулезны.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Aaсим — защитникАббас – хмурый, строгий, суровыйАбдулла (Абдул) – раб БожийАбид – молящийсяАбрек – самый благодатныйAбульхайр — совершающий доброеAвад — награда, вознаграждениеАгиль – умный, понимающий, знающийАдиль (Адыль) – справедливыйАдель — праведникАзад (Азат) — свободныйАзер – огонь, пламяAззам — решительныйAзхар — ярчайшийАйдын – светлый, яркийАйрат – дорогой, любимыйАкбар — великийАкиф – трудолюбивыйAкрам — щедрейшийАкшин — сильный,…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «уважаемый, дорогой». Мальчики эти довольно ласковы и внимательны. Они практически никогда не капризничают и не досаждают своим родителям. Они очень приветливы, в общении ненавязчивы. Игры предпочитают подвижные. Довольно впечатлительны, поэтому их не стоит пугать. Всегда рады помочь своим товарищам. Рожденные зимой смелы и настырны. Они всегда заступаются…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «знатный». Мальчики уравновешенные и спокойные. Любят справедливость. Рожденные зимой настоящие борцы за справедливость. Слишком независимы, если что-то им не понравится, то они это обязательно сломают или выкинут. У них хорошо развита интуиция, которая им подсказывает, что им нужно, а что им не нужно. На них не надо…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «жизнь, благоденствие». Мальчики спокойные и миролюбивые. Впечатлительные, поэтому их не стоит пугать. Чувствительны, сентиментальны, даже грустная музыка может их растрогать. Довольно чувствительны к ссорам и конфликтам, поэтому родители должны постараться быть в трудную минуту рядом с ними, чтобы поддержать их. Со своими родителями они всегда откровенны, могут…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «избранный». Ребята эти независимые и гордые. В их характере присутствует склонность к авантюризму. Натуры они скрытные, совершенно скупы в проявлении чувств. Прямолинейны, всегда говорят правду, какой бы она ни была. Друзей они себе выбирают по себе. Рожденные зимой немного вспыльчивы. Они могут взорваться даже от неосторожно пророненного…