Ильгам

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «дающий духовную силу».

Это довольно спокойные, собранные, но нерешительные мальчики. В основном они любят наблюдать, нежели принимать участие. Целеустремленные. Не всегда активны и никогда не торопятся. Порученные дела выполняют аккуратно и основательно. Расчетливы, знают себе цену, умны и интеллигентны.

Рожденные зимой не всегда спокойны, их поведение нестабильно. Они не очень внимательны и не очень дисциплинированны. Не всегда обязательны, могут что-то пообещать, но через пять минут могут забыть про свое обещание. По натуре своей они довольно яркие личности, эмоциональны. Любят независимость, поэтому не выносят, когда их принуждают. Но если что-то им будет выгодно, то они обязательно за это возьмутся. Эти мужчины довольно много времени могут проводить на работе. Обязательны и конкретны, поэтому они не любят долгих бесед. А по телефону они очень кратки. Они относятся к людям с «деловым» складом ума. К ним всегда можно обратиться за помощью, они без лишних слов всегда помогут своим друзьям.

Рожденные летом немного замкнуты в себе. Личности они закрытые, углубленные. По жизни они реалисты, все воспринимают спокойно и реалистично. Карьеристы, в работе весьма удачливы. Больше всего они любят находиться в окружении многочисленных друзей.

Рожденные осенью добры, но в то же время расчетливы. Они всегда осторожны. Довольно легко могут адаптироваться ко всему новому. Вспыльчивы, могут стать раздражительными, если почувствуют, что собеседник их хочет обмануть. Они не умеют признавать свои ошибки. Не очень честолюбивы, но к своей цели идут напролом, ни перед чем не останавливаясь. В общении они открыты, но их трудно назвать людьми, которые упустят свою выгоду. По своему характеру они не склонны причинять вред. Обладают хорошими организаторскими способностями. В жены они себе выберут такую женщину, которая будет разделять их взгляды на жизнь и помогать во всех начинаниях. К воспитанию детей подходят основательно и строго.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Aaсим — защитникАббас – хмурый, строгий, суровыйАбдулла (Абдул) – раб БожийАбид – молящийсяАбрек – самый благодатныйAбульхайр — совершающий доброеAвад — награда, вознаграждениеАгиль – умный, понимающий, знающийАдиль (Адыль) – справедливыйАдель — праведникАзад (Азат) — свободныйАзер – огонь, пламяAззам — решительныйAзхар — ярчайшийАйдын – светлый, яркийАйрат – дорогой, любимыйАкбар — великийАкиф – трудолюбивыйAкрам — щедрейшийАкшин — сильный,…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «уважаемый, дорогой». Мальчики эти довольно ласковы и внимательны. Они практически никогда не капризничают и не досаждают своим родителям. Они очень приветливы, в общении ненавязчивы. Игры предпочитают подвижные. Довольно впечатлительны, поэтому их не стоит пугать. Всегда рады помочь своим товарищам. Рожденные зимой смелы и настырны. Они всегда заступаются…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «знатный». Мальчики уравновешенные и спокойные. Любят справедливость. Рожденные зимой настоящие борцы за справедливость. Слишком независимы, если что-то им не понравится, то они это обязательно сломают или выкинут. У них хорошо развита интуиция, которая им подсказывает, что им нужно, а что им не нужно. На них не надо…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «жизнь, благоденствие». Мальчики спокойные и миролюбивые. Впечатлительные, поэтому их не стоит пугать. Чувствительны, сентиментальны, даже грустная музыка может их растрогать. Довольно чувствительны к ссорам и конфликтам, поэтому родители должны постараться быть в трудную минуту рядом с ними, чтобы поддержать их. Со своими родителями они всегда откровенны, могут…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «избранный». Ребята эти независимые и гордые. В их характере присутствует склонность к авантюризму. Натуры они скрытные, совершенно скупы в проявлении чувств. Прямолинейны, всегда говорят правду, какой бы она ни была. Друзей они себе выбирают по себе. Рожденные зимой немного вспыльчивы. Они могут взорваться даже от неосторожно пророненного…