Касим

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «распределяющий, кормилец».

Мальчики нерешительные, больше держатся в стороне, наблюдают. Они очень внимательны, но не всегда у них все получается. Малоразговорчивы. Во многом они стараются себя вести строго и серьезно. Не очень активны, могут долго привыкать к новой обстановке. Могут эмоционально реагировать на все происходящее, из-за чего нередко теряются.

Рожденные зимой — по натуре своей защитники. Всегда старательно выполняют порученные дела. В лидеры они не стремятся. Аккуратны. У них хорошая память, прекрасные знания, но им не хватает уверенности в себе, чтобы преобразовать свои знания и идеи. Можно сказать, что у них совершенно отсутствует напористость. Критика, к сожалению, на них влияет плохо. Женятся они поздно, так как ищут себе верную, умную и трудолюбивую женщину.

Рожденные весной брезгливы. У них есть недостатки, которые они будут тщательно скрывать. Натуры они творческие, мыслят глубоко, поэтому довольно
редко ошибаются.

Рожденные летом стараются во всем быть первыми. Довольно много времени они будут уделять своему делу.

Рожденные осенью принципиальны. У них есть стремление стать лидерами, но не формальными. Они всегда уверены в себе и поэтому с легкостью могут претворять задуманные идеи в жизнь. По натуре своей они энтузиасты, поэтому никогда не унывают.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Aaсим — защитник Аббас – хмурый, строгий, суровый Абдулла (Абдул) – раб Божий Абид – молящийся Абрек – самый благодатный Aбульхайр — совершающий доброе Aвад — награда, вознаграждение Агиль – умный, понимающий, знающий Адиль (Адыль) – справедливый Адель — праведник Азад (Азат) — свободный Азер – огонь, пламя Aззам — решительный Aзхар — ярчайший Айдын…

Происхождение и значение. Это имя арабско-тюркского происхождения — «лев божий». В раннем детстве мальчики немного замкнуты, нерешительны. Всегда добры и пунктуальны. Ответственно относятся к порученным делам и заданиям, обязательны. Рожденные зимой немного неспокойны. Некоторым трудно угодить, так как они всегда недовольны. Любят поговорить. Могут проявлять свое упрямство, но, как правило, когда это совсем не нужно….

Происхождение и значение. Это имя тюркского происхождения — «сын отважного». Мальчики довольно долго привыкают к новому окружению. Они подолгу могут находиться в стороне, наблюдая за всеми. Но не высокомерны. Они верные друзья, всегда могут выслушать товарища и даже сохранить его секрет. Рожденные зимой слишком серьезные. Они не понимают шуток, а особенно в свой адрес, могут…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «победитель». Мальчики спокойные, у них отсутствует комплекс неполноценности. Любознательны, любят заводить новые знакомства. Но в общении они осторожны. Рожденные зимой очень неспокойны. Они настоящие непоседы, им трудно усидеть на одном месте. Невнимательны. Они стараются быть независимыми. Им нравится быть в центре внимания, хотя иногда это не удается….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «избранный». С самого раннего детства эти мальчики проявляют свой эгоизм. Они любят, когда на них обращают внимание, поэтому делают так, что все в доме занимаются только ими. По натуре своей психологи, поэтому знают все слабые места своих близких и родных. С возрастом они станут прятать свой эгоизм…