Максут

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «желанный».

Они немного нерешительны и не уверены в себе. Мальчики довольно долго могут привыкать к новой обстановке и к новым людям. Они долго будут пытаться обрести навыки общения, кому-то это удастся, а кому-то и нет. По жизни они реалисты и на все смотрят трезвым взглядом. Для них нехарактерно скандалить, ссориться и кричать, они против всего этого. Могут быть рассудительными не по годам. Они очень гордые, не в их манере кому-то угождать и «плясать под чью-то дудку». Прямолинейны, правда для них — главное, какой бы она ни была. С возрастом они станут увереннее в себе.

Рожденные зимой вспыльчивы, но отходят они быстро. Они очень выносливы, поэтому не боятся трудностей. По натуре своей не задиры, но при случае могут так дать сдачи, что обидчик больше не пожелает их трогать или задевать. Им несвойственно проявлять свое упрямство там, где это не надо.

Рожденные весной всегда спокойны. Они очень тихо себя ведут. Не в их манере проявлять особое усердие, но при случае могут постараться. Аккуратны и исполнительны. Свободное время любят проводить перед телевизором. У них хорошее чувство юмора, любят пошутить.

Рожденные летом нуждаются в доверии. Эмоциональны, это их уязвимое место. В зрелом возрасте они становятся более замкнутыми и скрытными. Друзей у них немного, но они все преданные. Больше всего они не любят ходить в гости. Но мужья они прекрасные.

Рожденные осенью более сознательны. Они знают, на что они способны, что им нужно в этой жизни. Немного не уверены в своих знаниях. В свободное время любят погонять мяч.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Aaсим — защитникАббас – хмурый, строгий, суровыйАбдулла (Абдул) – раб БожийАбид – молящийсяАбрек – самый благодатныйAбульхайр — совершающий доброеAвад — награда, вознаграждениеАгиль – умный, понимающий, знающийАдиль (Адыль) – справедливыйАдель — праведникАзад (Азат) — свободныйАзер – огонь, пламяAззам — решительныйAзхар — ярчайшийАйдын – светлый, яркийАйрат – дорогой, любимыйАкбар — великийАкиф – трудолюбивыйAкрам — щедрейшийАкшин — сильный,…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «замена». Мальчики эти довольно спокойны, но они очень ранимы и их легко вывести из себя. Но в обиду они себя не дадут. Мальчики довольно настойчивы, могут просить все подряд в магазине. Им свойственно добиваться своего любыми путями. Как правило, эти мальчики хорошо физически развиты, они могут себя…

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «благородный». Эти мальчики довольно спокойны и не очень активны. По натуре своей они наблюдатели. Общительны, любят заводить новые знакомства. Не прочь пойти в гости к знакомым. Рожденные зимой общительны. Любят иногда вводить людей в заблуждение. Они будут стараться скрывать свои настоящие чувства. У них аналитический склад ума,…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «терпеливый». Мальчики эти очень обаятельны, поэтому они просто притягивают к себе людей. В своих действиях они принципиальны. Они активны, иногда даже бесшабашны, а по темпераменту они холерики. Цель они перед собой всегда ставят по-своему. У них всегда довольно много идей и мыслей, и большинство из них они…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «мужественный» или «мужчина». Мальчики эти довольно смелые, они всегда могут постоять за себя. Они никогда первыми не ударят. Целеустремленные, среди них мало ленивых людей. Они надеются только на себя, стараются быть независимыми. Но в особо трудных ситуациях они могут обратиться за помощью. Рожденные осенью обладают неустойчивой психикой….