Ботогоз

Происхождение и значение. Это имя казахского происхождения — «большие глаза».

В детстве эти девочки очень подвижны, им трудно усидеть на одном месте. Они очень любопытны, все неизвестное их манит. Но чем старше они становятся, тем спокойнее их поведение. У них прекрасно развита память, любят декламировать стихи без всякого сомнения и стеснения. Они любят, когда их хвалят. Женщины очень капризны, требовательны к мужчинам. Но жены они очень ласковые и заботливые. От очень привязчивы и трудно переживают разрыв.

Рожденные зимой имеют более сильный характер. Они всегда могут постоять за себя. Друзей, как правило, они подбирают себе сами. Неудачи их не волнуют, вот успех они могут воспринимать как должное, женщины довольно смелые и решительные. Они мог быстро находить общий язык со всеми. Несмотря на это, у них подруг не очень много (две-три), с остальными предпочитают поддерживать приятельские отношения. Они немного хвастливы. Очень энергичны и неуравновешенны. Они не любят стабильность, им больше по душе разнообразная жизнь, где много неожиданностей. В достижении своих целей достаточно настойчивы. Трудолюбивы. В их манере навязывать свое мнение окружающим, не терпят возражений. В семье они стремятся быть лидерами, поэтому замуж выходят за слабохарактерного мужчину.

Рожденные летом имеют мягкий характер. В семье они не лидеры, это первенство они стараются уступить мужу. Порой они могут быть занудными и навязчивыми.

Рожденные осенью имеют сильный характер. Они решительные, смелые, но в нужный момент могут уступить. Эти женщины никогда не станут накалять отношения. Управление своей семьей они отдают мужу, хотя иногда могут давать дельные советы и комментарии. Они прекрасно могут манипулировать мужчинами.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «утешающая» или «лечащая». Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны….

Происхождение и значение. Это имя таджикского происхождения — «букет роз». С самого детства они очень импульсивны. Довольно раздражительны и упрямы. Маленькими они очень много ябедничали. Они внимательные и обязательные. Очень общительны, обожают много поговорить, и порой их невозможно остановить. Но чем старше становятся, тем молчаливее. Не любят навязывать свое мнение окружающим. Могут проявлять свою настойчивость,…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «великодушная, щедрая». Эти девочки неробкие, очень гордые. Добрые и отзывчивые. Рожденные зимой очень ранимы и обидчивы. Не желают слушать критику в свой адрес. У них весьма хорошая память. Порой им трудно угодить в чем-либо. Не очень спешат. Рожденные осенью более спокойны. Они умеют сосредотачиваться на своих делах….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «власть, правление, жена царя». Девочки плаксивые, обидчивые, себя ведут неспокойно. Неусидчивы. Но с возрастом они исправляются, становятся спокойнее. Рожденные зимой эмоциональны и очень живы. Они сообразительны. Довольно быстро воспринимают все новое. У них хорошая память. Они всегда полны энергии, но не могут заниматься только одним делом, так…