Валия

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «святая».

Эти девочки довольно спокойные, всегда стремятся учиться. У них хорошая память, они усидчивы и очень внимательны. По натуре своей они интроверты, не всегда говорят то, что думают. Могут просто погружаться в свои мысли, часами не разговаривая. Они не любят флегматиков, проще говоря, они просто их не понимают. Довольно нетерпеливы. У них немного противоречивый характер, но внешне это никак не проявляется. Они склонны идеализировать некоторые вещи.

Рожденные осенью очень самостоятельны. Даже в самых трудных ситуациях они никогда не просят помощи. В общении просты и коммуникабельны. У них есть способности — они прекрасно пишут сочинения. Они более активны, общительны и веселы. Эти женщины не умеют таить злобу, ненавидеть или завидовать.

Рожденные зимой самые нетерпеливые. Они неискренни в своих отношениях с окружающими. Эти женщины любят, когда их окружает много друзей. Больше всего они не любят монотонность. Они не любят навязываться другим людям, никогда не стремятся в лидеры. Не уважают авантюристов. Трудолюбивы, всегда рады помочь коллегам. У них сильная воля, в решении они никогда не колеблются. Им свойственно влюбляться беспамятно. Жены они великолепные. Но вечерами могут часами болтать по телефону с подругами.

Рожденные весной впечатлительны. Они могут довольно быстро загореться идеей, но тут же остывают. Они очень ранимы. Эти женщины — хорошие домохозяйки, они очень гостеприимны, не любят ходить в гости. Трудолюбивы. В семье любят равные права, ненавидят диктаторство.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «утешающая» или «лечащая». Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны….

Происхождение и значение. Это имя таджикского происхождения — «букет роз». С самого детства они очень импульсивны. Довольно раздражительны и упрямы. Маленькими они очень много ябедничали. Они внимательные и обязательные. Очень общительны, обожают много поговорить, и порой их невозможно остановить. Но чем старше становятся, тем молчаливее. Не любят навязывать свое мнение окружающим. Могут проявлять свою настойчивость,…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «великодушная, щедрая». Эти девочки неробкие, очень гордые. Добрые и отзывчивые. Рожденные зимой очень ранимы и обидчивы. Не желают слушать критику в свой адрес. У них весьма хорошая память. Порой им трудно угодить в чем-либо. Не очень спешат. Рожденные осенью более спокойны. Они умеют сосредотачиваться на своих делах….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «власть, правление, жена царя». Девочки плаксивые, обидчивые, себя ведут неспокойно. Неусидчивы. Но с возрастом они исправляются, становятся спокойнее. Рожденные зимой эмоциональны и очень живы. Они сообразительны. Довольно быстро воспринимают все новое. У них хорошая память. Они всегда полны энергии, но не могут заниматься только одним делом, так…