Гольпира

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «цветовод, садовод».

В детстве у этих девочек довольно спокойный характер. Они всегда собранны. У них довольно много друзей, так как они очень общительны. Они всегда идут навстречу. Но нерешительны. Всегда готовы помочь как словом, так и делом. Но вот свои проблемы они стараются держать при себе, хотя сентиментальны. Довольно трудно переживают свои неудачи. По характеру они совсем не бойцы, поэтому порой могут уходить от ответственности.

Рожденные весной имеют склонность попадать под чужое влияние. По большей части им не хватает уверенности в своих силах. Они очень ранимы, им свойственно замыкаться в своем мире, и порой до них совершенно невозможно «достучаться». Эти женщины стараются не влезать в чужие дела, интриги и ссоры. Довольно хорошие хозяйки, порой даже чрезмерно покладисты. Немногословны, трудолюбивы. В одежде предпочитают деловой стиль, но могут выбирать одежду по настроению. К деньгам относятся осторожно, так как очень расчетливы. В семье лидерство они отдадут мужьям. В обществе стараются быть незаметными, так как по натуре своей скромны и застенчивы.

Рожденные зимой имеют немного сложный и настырный характер. Не всегда собранны. Гордые, общество выбирают по себе. Свысока смотрят на окружающих. Полную самостоятельность приобретают уже в зрелом возрасте. Чрезмерно разборчивы, им трудно в чем-либо угодить. Любят доказывать свою правоту. На работе весьма терпеливы. А в достижении своих целей упорны. Любят справедливость и всегда ее стараются отстаивать. Ненавидят людей, которые лгут. Очень чувствительны, могут расплакаться, читая книгу. Обожают шопинг.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя тюркского происхождения: «багда» — «в саду», «гуль» — «цветок». Девочки довольно спокойные, требовательны к себе. Они очень обязательны. Но чем старше они становятся, тем лучше они хотят стать. Эти девочки хорошие друзья, их дружбу невозможно разрушить сплетнями. Они не любят лживых людей. Плохо относятся к тем, кто не выполняет своих…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «красивая, добрая». Девочки очень эмоциональные и неспокойные. Любопытны, неусидчивы. Они очень обаятельные, поэтому с ними всегда приятно общаться. Любят заводить новые знакомства. Не в их манере планировать и даже прогнозировать будущее. Они воспринимают жизнь такой, какая она есть. А переубеждать их даже не старайтесь — ничего не…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «милость, доброта». Эти девочки довольно спокойные и уравновешенные. Они очень любознательны. У них твердый характер, но они необычно добродушны. Не капризны. Некоторые по своей натуре властны. Постарайтесь их не ограничивать в свободе. Они склонны анализировать свои поступки. Рожденные осенью обладают аналитическим складом ума. Некоторые могут себя посвятить…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «второй ребенок в семье». Девочки довольно спокойны. Они могут сочувствовать, но нерешительны. Любят быть в центре внимания. Всегда готовы прийти на помощь. Довольно требовательны не только к окружающим, но и к себе. Не в их манере хвастаться. Рожденные зимой немного настырны. Вспыльчивы, могут долго переживать глубоко в…