Диляра

Происхождение и значение. Это имя персидского происхождения — «возлюбленная, красивая».

Еще с детства эти девочки любят командовать и руководить. Но у них нет стремления подчинять себе других людей. Они веселые, добрые. Всегда готовы помогать другим людям. Они скромны. В учебе они преуспевают, с одноклассниками и учителями они в прекрасных отношениях. В зрелом возрасте им трудно общаться с противоположным полом, они становятся немного заторможенными. Мужчин они могут держать на расстоянии. Как правило, им нужна нежная и уютная обстановка. Жены они будут верные и нежные.

Рожденные зимой девочки вспыльчивые, хотя и очень старательны в учебе. Часто бывают завистливыми и интриганками, хотя многое зависит от отчества. Они могут быть скромными, симпатичными, обаятельными и умеют держаться в любом обществе. Хорошие домохозяйки, больше любят принимать гостей, чем ходить в гости.

Рожденные весной довольно вспыльчивы, но быстро отходят. Незлопамятны, упрямы и настырны. Могут проявлять свою лень. У них хорошее чувство юмора, любят рассказывать анекдоты. Всегда готовы помочь своим близким и друзьям. Они очень ответственные, всегда отдают себе отчет, во всех своих поступках. Хорошие работники — очень трудолюбивы и работоспособны. Обязательные — всегда доводят порученные им дела до конца. Могут посвятить себя искусству, танцам или спорту. Но они стеснительны и порой немного не уверены в себе. Не очень общительны, но не прочь провести свободное время с подругами. Верные жены и прекрасные матери.

Рожденные летом весьма веселые. Они доброжелательны, смелы и даже решительны. Настойчивы. Они очень общительны, хорошо разбираются в людях. Их достаточно трудно обмануть, так как у них прекрасно развита интуиция. Дипломатичны. Не в их манере идти напролом, они быстрее пойдут обходными путями.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя казахского происхождения — «большие глаза». В детстве эти девочки очень подвижны, им трудно усидеть на одном месте. Они очень любопытны, все неизвестное их манит. Но чем старше они становятся, тем спокойнее их поведение. У них прекрасно развита память, любят декламировать стихи без всякого сомнения и стеснения. Они любят, когда их…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «красивая, добрая». Девочки очень эмоциональные и неспокойные. Любопытны, неусидчивы. Они очень обаятельные, поэтому с ними всегда приятно общаться. Любят заводить новые знакомства. Не в их манере планировать и даже прогнозировать будущее. Они воспринимают жизнь такой, какая она есть. А переубеждать их даже не старайтесь — ничего не…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «ночь». В обществе незнакомых людей эти девочки могут стать капризными. Любят играть на публику. С самого раннего детства у них отмечается пристрастие к чистоте и аккуратности. Немного брезгливы по отношению к неряхам. Могут жить по режиму, планируя свой распорядок, поэтому они успевают везде. Рожденные зимой упрямы. По…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «благочестивая». Девочки эти смышленые, достаточно уверенные в себе. Стараются быть независимыми и самостоятельными. Усидчивы и целеустремленны. Вспыльчивы, но довольно быстро отходят и зла не держат. Остроумные, но стараются не показывать свой ум, если этого от них не ждут или они сами считают, что не время и не…