Карима

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «великодушная, щедрая».

Эти девочки неробкие, очень гордые. Добрые и отзывчивые. Рожденные зимой очень ранимы и обидчивы. Не желают слушать критику в свой адрес. У них весьма хорошая память. Порой им трудно угодить в чем-либо. Не очень спешат.

Рожденные осенью более спокойны. Они умеют сосредотачиваться на своих делах. В общении со знакомыми достаточно просты. Задумываются о будущем. Трудолюбивы. Они не гордые, могут уступить, если неправы.

Рожденные летом — по натуре своей наблюдатели. Они могут заступиться за слабых. У них весьма веселый нрав. Любят, когда их хвалят. После похвалы они работают еще усерднее и качественнее. Немного самолюбивы, могут вспылить из-за пустяка. Прямолинейны практически во всем. Дипломатичны, но в меру. В выборе супруга скрупулезны, но замуж выйти спешат. Очень гостеприимны, их дом всегда открыт для гостей, как для званых, так и для незваных.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя казахского происхождения — «большие глаза». В детстве эти девочки очень подвижны, им трудно усидеть на одном месте. Они очень любопытны, все неизвестное их манит. Но чем старше они становятся, тем спокойнее их поведение. У них прекрасно развита память, любят декламировать стихи без всякого сомнения и стеснения. Они любят, когда их…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «красивая, добрая». Девочки очень эмоциональные и неспокойные. Любопытны, неусидчивы. Они очень обаятельные, поэтому с ними всегда приятно общаться. Любят заводить новые знакомства. Не в их манере планировать и даже прогнозировать будущее. Они воспринимают жизнь такой, какая она есть. А переубеждать их даже не старайтесь — ничего не…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «ночь». В обществе незнакомых людей эти девочки могут стать капризными. Любят играть на публику. С самого раннего детства у них отмечается пристрастие к чистоте и аккуратности. Немного брезгливы по отношению к неряхам. Могут жить по режиму, планируя свой распорядок, поэтому они успевают везде. Рожденные зимой упрямы. По…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «благочестивая». Девочки эти смышленые, достаточно уверенные в себе. Стараются быть независимыми и самостоятельными. Усидчивы и целеустремленны. Вспыльчивы, но довольно быстро отходят и зла не держат. Остроумные, но стараются не показывать свой ум, если этого от них не ждут или они сами считают, что не время и не…