Майда

Происхождение и значение. Это имя таджикского происхождения — «маленькая».

Девочки жизнерадостные, добрые и внимательные. У них хорошая память, они очень любопытны, наблюдательны. Общительны, могут легко завязывать новые знакомства. Они непостоянны, не преданы своим идеалам. У них довольно часто меняется настроение, от чего довольно многое может зависеть.

Рожденные весной обладают легким характером. При этом им хватает упорства в достижении целей. Они очень наблюдательны и начитанны. Характер у них достаточно миролюбивый, почти никогда не вступают в спор. Не в их манере что-либо доказывать. Как правило, они говорят, что думают. Прямолинейны.

Рожденные зимой имеют сильный характер. Они достаточно смелые, в обиду себя никому не дадут. В любых ситуациях умеют оценить свои возможности. Они обладают аналитическим складом ума, но никогда не растворяются в мелочах. У них всегда много друзей. Они довольно часто ходят в гости, но и сами тоже принимают гостей. Женщины эти обладают лучшими человеческими качествами: верностью, честностью и справедливостью. Они всегда веселы и жизнерадостны.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «утешающая» или «лечащая». Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны….

Происхождение и значение. Это имя древнеперсидского происхождения — «обладательница» или «владеющая». Девочки эти довольно неспокойные, родителям могут доставлять много хлопот. Но со временем они становятся более спокойными и уравновешенными. Рожденные летом самые угодливые. Они очень ласковые, но ранимы. Не очень общительны, так: как думают, что сверстники могут их обидеть. Но они умеют себя чем-то занять….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «совершенная». Они очень подвижные. Добрые, ласково относятся к сверстникам и к родителям. Любят быть в интеллигентном обществе. После неудач никогда не опускаютруки. Они всегда будут стараться избегать конфликтов. Эмоциональны, но свои чувства умеют хорошо маскировать. Субъективны. Они могут видеть ситуацию целиком. Обладают хорошей памятью. Не терпят лжи….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «власть, правление, жена царя». Девочки плаксивые, обидчивые, себя ведут неспокойно. Неусидчивы. Но с возрастом они исправляются, становятся спокойнее. Рожденные зимой эмоциональны и очень живы. Они сообразительны. Довольно быстро воспринимают все новое. У них хорошая память. Они всегда полны энергии, но не могут заниматься только одним делом, так…