Малика

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «владычица».

Рожденные летом ласковы, но немного ранимы. Иногда они боятся, что их могут обидеть. Однако в их характере иногда проявляются борцовские качества. По своей натуре доверчивы, поэтому их порой бывает легко обмануть. Они трудно сходятся с людьми, в основном из-за неуверенности в себе. Зачастую им даже не хватает смелости что-то спросить или попросить помощи у посторонних людей. Им кажется, что окружающие их не всегда понимают и недооценивают.

Рожденные зимой имеют достаточно сложный характер, упорные, в обществе чувствуют себя уверенно. У них мужской склад характера. Порой им легче найти общий язык с мужчинами, чем с женщинами. При всем этом они слишком впечатлительны, чужое горе могут воспринимать как свое личное. Немного подвержены влиянию. Неравнодушны к тому, что говорят о них другие. На первый взгляд они спокойны и уравновешенны, они могут быть «львицами», если нужно защитить своих близких. Любят животных. Они хорошие домохозяйки. Муж всегда будет доволен, а дети — счастливы. Со свекровью могут не ладить. Гостеприимны, но не любят нежданных гостей. Не прочь поэкспериментировать на кухне.

Рожденные осенью внимательны, спокойны, скромны и застенчивы. Порой кажется, что они инфантильны. Однако в работе они очень обязательны, аккуратны. Они никогда не подведут коллег. Работоспособны и к тому же профессионалы в своем деле, но, как правило, остаются просто хорошими исполнителями. Их все очень уважают, считаются с их мнением, потому что в экстремальных условиях они умеют максимально собраться, сосредоточиться на главном и спокойно принять единственно правильное решение. Ошибки они допускают, как правило, очень редко. Они тверды и настойчивы, если знают, что правы.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «неразлучная». В детстве это очень дружелюбные девочки. Они очень ответственны и внимательны. Любят независимость, но стараются быть незаметными, так как по натуре своей скромны. Они могут находиться в постоянных поисках самой себя, довольно часто любят посидеть в одиночестве. В зрелом возрасте они прекрасно умеют руководить своими чувствами…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения. Означает — «красавица». С самого детства у них весьма упрямый характер. Очень ранимы и обидчивы. Обязательные, всегда держат свое слово, поэтому они никогда не станут давать пустые обещания. Дружелюбны, дружат со всеми одинаково. Но весьма самоуверенны и горды. Работу выполняют не спеша. Рожденные зимой имеют немного противоречивый характер….

Происхождение и значение. Это имя таджикского происхождения — «маленькая». Девочки жизнерадостные, добрые и внимательные. У них хорошая память, они очень любопытны, наблюдательны. Общительны, могут легко завязывать новые знакомства. Они непостоянны, не преданы своим идеалам. У них довольно часто меняется настроение, от чего довольно многое может зависеть. Рожденные весной обладают легким характером. При этом им хватает…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «победительница». С самого раннего детства эти девочки очень капризны. У них неустойчивая психика. Плаксивы, довольно часто могут плакать без видимых причин. Не любят, когда на них кричат. Настойчивы и упрямы. По натуре они энтузиасты, восторженные оптимистки. Им никогда не бывает скучно. Бывает, что они совершают необдуманные поступки,…