Салтанат

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «власть, правление, жена царя».

Девочки плаксивые, обидчивые, себя ведут неспокойно. Неусидчивы. Но с возрастом они исправляются, становятся спокойнее.

Рожденные зимой эмоциональны и очень живы. Они сообразительны. Довольно быстро воспринимают все новое. У них хорошая память. Они всегда полны энергии, но не могут заниматься только одним делом, так как любят разнообразие. Иногда могут драматизировать ситуацию.

Рожденные осенью хорошие организаторы. Они могут повести коллектив за собой. Но довольно скромны в поведении, и характер у них немного настырный. Могут быть высокого мнения о себе. Реалистки с некоторой долей пессимизма. Не всегда верят в счастливый исход событий. По темпераменту их можно отнести к флегматикам. Иногда могут быть заторможенными. Эти женщины принципиальны, имеют хорошее чувство юмора. Общительны, могут быть хорошими собеседниками.

Рожденные весной очень эрудированны. Они остроумны, общительны. Могут страдать, когда их недооценивают. В выборе мужа они очень разборчивы. Иногда их могут мучить сомнения. Чувствительны к критике. Обладают феноменальной памятью.

Рожденные летом очень чувственны. Они натуры влюбчивые, но знают подход к каждому мужчине. Очень ревнивы, могут устраивать сцены ревности.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя тюркского происхождения: «багда» — «в саду», «гуль» — «цветок». Девочки довольно спокойные, требовательны к себе. Они очень обязательны. Но чем старше они становятся, тем лучше они хотят стать. Эти девочки хорошие друзья, их дружбу невозможно разрушить сплетнями. Они не любят лживых людей. Плохо относятся к тем, кто не выполняет своих…

Происхождение и значение. Это имя таджикского происхождения — «букет роз». С самого детства они очень импульсивны. Довольно раздражительны и упрямы. Маленькими они очень много ябедничали. Они внимательные и обязательные. Очень общительны, обожают много поговорить, и порой их невозможно остановить. Но чем старше становятся, тем молчаливее. Не любят навязывать свое мнение окружающим. Могут проявлять свою настойчивость,…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «великодушная, щедрая». Эти девочки неробкие, очень гордые. Добрые и отзывчивые. Рожденные зимой очень ранимы и обидчивы. Не желают слушать критику в свой адрес. У них весьма хорошая память. Порой им трудно угодить в чем-либо. Не очень спешат. Рожденные осенью более спокойны. Они умеют сосредотачиваться на своих делах….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «второй ребенок в семье». Девочки довольно спокойны. Они могут сочувствовать, но нерешительны. Любят быть в центре внимания. Всегда готовы прийти на помощь. Довольно требовательны не только к окружающим, но и к себе. Не в их манере хвастаться. Рожденные зимой немного настырны. Вспыльчивы, могут долго переживать глубоко в…