Салтанат

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «власть, правление, жена царя».

Девочки плаксивые, обидчивые, себя ведут неспокойно. Неусидчивы. Но с возрастом они исправляются, становятся спокойнее.

Рожденные зимой эмоциональны и очень живы. Они сообразительны. Довольно быстро воспринимают все новое. У них хорошая память. Они всегда полны энергии, но не могут заниматься только одним делом, так как любят разнообразие. Иногда могут драматизировать ситуацию.

Рожденные осенью хорошие организаторы. Они могут повести коллектив за собой. Но довольно скромны в поведении, и характер у них немного настырный. Могут быть высокого мнения о себе. Реалистки с некоторой долей пессимизма. Не всегда верят в счастливый исход событий. По темпераменту их можно отнести к флегматикам. Иногда могут быть заторможенными. Эти женщины принципиальны, имеют хорошее чувство юмора. Общительны, могут быть хорошими собеседниками.

Рожденные весной очень эрудированны. Они остроумны, общительны. Могут страдать, когда их недооценивают. В выборе мужа они очень разборчивы. Иногда их могут мучить сомнения. Чувствительны к критике. Обладают феноменальной памятью.

Рожденные летом очень чувственны. Они натуры влюбчивые, но знают подход к каждому мужчине. Очень ревнивы, могут устраивать сцены ревности.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя казахского происхождения — «большие глаза». В детстве эти девочки очень подвижны, им трудно усидеть на одном месте. Они очень любопытны, все неизвестное их манит. Но чем старше они становятся, тем спокойнее их поведение. У них прекрасно развита память, любят декламировать стихи без всякого сомнения и стеснения. Они любят, когда их…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «красивая, добрая». Девочки очень эмоциональные и неспокойные. Любопытны, неусидчивы. Они очень обаятельные, поэтому с ними всегда приятно общаться. Любят заводить новые знакомства. Не в их манере планировать и даже прогнозировать будущее. Они воспринимают жизнь такой, какая она есть. А переубеждать их даже не старайтесь — ничего не…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «милость, доброта». Эти девочки довольно спокойные и уравновешенные. Они очень любознательны. У них твердый характер, но они необычно добродушны. Не капризны. Некоторые по своей натуре властны. Постарайтесь их не ограничивать в свободе. Они склонны анализировать свои поступки. Рожденные осенью обладают аналитическим складом ума. Некоторые могут себя посвятить…

Происхождение и значение. Это имя татарского происхождения — «благочестивая». Девочки эти смышленые, достаточно уверенные в себе. Стараются быть независимыми и самостоятельными. Усидчивы и целеустремленны. Вспыльчивы, но довольно быстро отходят и зла не держат. Остроумные, но стараются не показывать свой ум, если этого от них не ждут или они сами считают, что не время и не…