Главная / Новые публикации / Важно и кратко / Фондю — кулинарный изыск или скорая стряпня?

Фондю — кулинарный изыск или скорая стряпня?

Первейшим ингредиентом этого блюда является сыр. Он может быть самых разных сортов, но есть один весомый нюанс — продукт обязательно плавится. Именно эта манипуляция с сыром и стала базой для современного названия блюда. С французского слово переводится, как "растаявший" или "растопленный". Ещё здесь важно наличие вина, опять же аромат и вкус может быть самым разным, но сыр принципиально нужно топить в вине. Позже, когда масса слегка остывает, её мажут на подсушенные ломти хлеба. Смак необычайно нежный, но для грамотного приготовления пригодится сноровка.

Но и этого мало. Понадобится ещё и специальная посуда для Фондю, которая функционирует по принципу аромолампы. Основная чаша располагается на подставке. В середине которой размещён небольшой огонь, позволяющий сыру медленно таять. Кстати, это сейчас имеется специализированная посуда. А когда блюдо только-только зарождалось, весь процесс происходил на костре.

Фондю - кулинарный изыск или скорая стряпня?

Тогда пастухи ходили со своими стадами далеко в горы. В качестве съестного брали с собой сыр, вино и хлеб. И когда продуктов оставалось мало, их просто совмещали воедино, надеясь на то, что результат будет более сытным.

Секреты приготовления

Если учесть, что с момента возникновения фондю и по сей день прошло около 7 веков, то становится вполне понятным такое количество рекомендаций по приготовлению.

Среди них, основными считаются:

  1. Посуду заблаговременно смазывают раздавленным чесноком. Его обычно смешивают с чайной ложечкой подсолнечного масла и только потом этой субстанцией обтирают внутренние стенки посуды.
  2. Мешать плавящийся сыр необходимо только деревянной ложкой. В процессе манипуляций, рука должна рисовать цифру "8", тогда сыр не пригорит.
  3. Для многих рецептов нужно несколько сортов сыра. Порой, некоторые из них не желают смешиваться в однородную массу. Чтобы такая сложность не возникала, следует добавлять столовую ложку сока лимона. Равномерность субстанции будет обеспечена.

Обычно фондю подают с хлебом. Но гарнир может быть самым разным. Важным остаётся то, как блюдо употребляется в пищу. Обычно в центре стола устанавливается посуда с фондю, и гости, наколов небольшой ломтик хлеба на удлинённую вилку, аккуратно обмакивают его в общем казане. Нужно немного подержать ломоть с сыром над посудой, чтобы остатки стекли, а само фондю успело подостыть. Не забывайте и о том, что вилку откровенно облизывать нельзя, потому как потом нужно будет снова макать в общую тарелку, и это покажется неприличным. Этикет довольно прост, приготовление — быстрое, но вкус потрясает изысканностью.

Фото: finecooking.com

Как выбрать название для компании: практическое руководство от стратегии до проверки товарного знака

Название компании — это не просто набор букв. Оно влияет на вашу конверсию из рекламы, скорость запоминания, издержки на продвижение, юридические риски и даже на то, как вас будут воспринимать инвесторы и кандидаты. Ниже — подробный, «приземлённый» алгоритм, который помогает придумать рабочее имя без мистики: от позиционирования и нейминговых спринтов до юридической и лингвистической проверки….

Выбираем имя ребенку

На Руси в древние дохристианские времена, имена больше походили на прозвища: Горбатый, Кривозубый, Рябой. Иногда имя отражало отношение родителей к ребенку: Ждан, Неждана. Встречалось, что ребенка нарекали «обманным» именем, чтобы его не сглазили: Лихо, Захворай. Напоминанием о таких именах служат некоторые дошедшие до нас фамилии: Дуркин, Горев, Зайцев, Лиходеев. Когда в Х веке на Русь…

Выбираем имя спокойно!

Как только молодые родители узнают пол ребеночка, пред ними возникает не простая задача, как назвать малыша. К этому решению подходить нужно с особой ответственностью и серьезностью. На сайте detstrana.ru, предоставлены познавательные статьи на темы малышей, беременности, а самое важное, что там есть статьи о толковании имен и как назвать ребенка по Святцам. Еще в ХVII…

Выбираем свитер ребенку

Ничто так не греет холодной зимой, как теплая шерстяная вещь. В этом материале нет ничего искусственного и, хотя он может создавать некоторые неудобства при надевании на голое тело (колоться слегка), он на 100% выполняет свою задачу: дает удобство и тепло, помогает быть модным, хорошо сочетается с любыми вещами.  Это что касается взрослых, а вот детские…

Критерии выбора зимней обуви для детей и взрослых

Наступила холодная пора и самое время задуматься о том, какую обувь приобрести в эти лютые морозы. Идеальный вариант – это интернет магазин для оптовых покупателей http://luckline.com.ua/. Одесский производитель, который готов предоставить обувь оптом в Украине, сможет порадовать и взрослых, и детей своим разнообразием, широким ассортиментом, постоянными новинками и интересными моделями. А главное станет идеальным помощником…