Владислав

Владислав от природы одарен талантами. Он музы­кален, хорошо рисует, позже у него проявляются лите­ратурные способности. Но если все это богатство сына родители в его детстве пустят на самотек, что нередко случается, ибо трудно сделать выбор — музыка или живопись — то все эти занятия останутся у Владислава всего лишь развлечением на досуге. А он станет инже­нером или строителем, картографом или инструктором по горнолыжному спорту, впрочем, в любой профессии и специальности проявляя незаурядные способности.


Трудолюбие, исполнительность и порядочность рас­полагают к нему людей. В дружбе Владиславы обяза­тельны. Дом их всегда широко открыт для гостей, а раз­веденные жены товарищей именно их выбирают своими исповедниками — Владиславы, как никто другой, умеют слушать и сочувствовать. Правда, к советам их вряд ли стоит серьезно прислушиваться — житейского практи­цизма в них маловато.

К родителям Владиславы относятся с большой теп­лотой, сами поздно заводят семью, чаще всего имеют до­черей.

Валентин — человек с уравновешенным характером. В нем всего в меру: доброты и жесткости, скромности и желания оказаться в центре внимания, тем более что он нередко шутник, весельчак. Валентин не будет делать карьеру на интригах, за чужой счет, он никогда не предаст товарища, успеха этот человек добивается трудолюбием, вдумчивостью, усидчивостью. Валентин — преданный муж, хороший…

Евгений — ласковый, неагрессивный и незлопамят­ный человек. В детстве болеет мало и обычно подает большие надежды. Кто же не поразится, увидев, как пя­тилетний малыш ловко собирает школьный конструк­тор? В молодости Евгений трудолюбив, целеустремлен. У него гибкий ум. Стихия его — точные науки, электрони­ка. Но все, чего достигает Евгений, он достигает только в первой половине своей…

Марк себялюбив, причем настолько, что по-настоящему в жизни его интересуют только его, личные дела, заботы, настроение. Со всеми остальными людьми, в том числе близкими, он не церемонится, хотя порой надо вместе с Марком съесть пуд соли, чтобы это понять, особенно если он обаятелен, улыбчив, контактен. Мир Должен вращаться вокруг него — вот кредо Марка. И…

Феликс вспыльчив. Чуть что-то ему покажется не так, он вспыхнет, покраснеет, взорвется, успеет нагово­рить дерзостей и лишь потом, взяв себя в руки, послу­шает, что ему хотели сказать. Особенно Феликсы не терпят критики в свой адрес. Укажите ему на какой-нибудь его недостаток — вполне возможно, что станете его вечным врагом. Между тем, с людьми Феликс ла­дить…

Валерий. Назвав сына этим именем, родители пода­рят ему интересную жизнь. Какую бы профессию ни выбрал Валерий, он много увидит, узнает, объездит, по крайней мере, полмира, встретит множество занима­тельных людей. В делах Валерий почти всегда удачлив, и только брак не приносит ему той полноты счастья, ко­торое он сполна испытывает во всем остальном. Валерий принципиален, настойчив, легко…