Кирилл

Кирилл — любознательный, многим интересующий­ся мальчик, книголюб. К тому же у него прекрасная па­мять, и потому не случайно из него частенько вырастает эрудированный человек. Кирилл рано усваивает, как на­до себя вести для того, чтобы люди были о нем хорошего мнения, и действительно многим нравится (в школе — учителям, в вузе — педагогам, на работе — начальни­кам), хотя далеко не всё относятся к нему с полным до­верием. И это оправданно. Кириллом практически во всех его действиях руководит прежде всего эгоизм, ко­торый в нем виден невооруженным глазом.


Кирилл не высокомерен, он не унизит человека, об­наружив его невежество, но в любой ситуации все-таки вначале позаботится о себе, о том, как сам выглядит, и сделает все, чтобы о нем подумали, а лучше сказали: «Вот это ум!» или «Вот это голова!»


У Кирилла мало или совсем нет настоящих друзей, поскольку он сам не умеет быть хорошим товарищем, действительно он добр только по отношению к очень близким людям — чаще всего матери, ревнив.

В браке с ним непросто, так как от жены он требует интеллекта,»равного своему. Сам же в быту частенько абсолютно беспомощен, так что помощи по хозяйству от него немного. Кириллы — хорошие специалисты и в гу­манитарных и в технических профессиях, хотя в работе, как и вообще в жизни, им порой серьезно мешает нере­шительность в действиях.

Виктор добр и незлопамятен. Очень доверчиво отно­сится к людям, из-за чего в детстве и юности может быть обманут. Взрослый Виктор делает выводы из таких уроков, становится осторожен и все-таки доверчивости своей до конца не теряет: он вначале поверит всему, что ему скажут, а уж потом разберется, что это было на самом деле — правда, шутка…

Захар. Это имя одаривает человека огромной добро­той и широкой натурой. Захар общителен, гостеприи­мен, его дом обычно полон народа — у него любят гос­тить друзья детства, юности, знакомые по отпуску, по­путчики по купе, всякие близкие и дальние родственни­ки. Хозяин искренне всегда рад всем и всем старается помочь в их делах. Одного он не терпит — ходить…

Николай в детстве почти не болеет. Его счастливо минует и корь, и ветрянка, даже если в школе разра­зится эпидемия. Не потому ли и взрослый Николай, как правило, крепкий человек, долго не знающий серьезных недугов? Николай почти всегда обладает хорошей практи­ческой сметкой. Он точно знает, как выгодно продать автомобиль, найдет пути достать дефицитную вещь и уж…

Ярослав неоднозначен. Он добр и настырен, упрям и в то же время очень поддается влиянию окружающих его людей. Так что практически вырастает таким, каким его сделают родители, учителя, друзья. Но и взрослый Ярослав зависит от среды, в которой оказывается. Он любит детей, животных, цветы, однако в критической си­туации может быть неоправданно жестоким. Ярославам свойственна попытка…

Виталий чаще всего не единственный ребенок в семье. В большинстве случаев имеет братьев. А по­скольку растет в мальчишечьей среде, то родителям с лихвой хватает и побитых коленок, и разбитых хок­кейными клюшками носов, и прогулов школьных заня­тии. Но это только дань детству. Вообще Виталий человек с гибким умом, упрямый, хитроватый, хотя и не настолько, чтобы вызывать…