Алла

Алла всегда должна быть в центре внимания. Она любит яркую одежду, старается идти впереди моды, злоупотребляет косметикой — все для того, чтобы бро­саться в глаза. Если Алла к тому же красива, то это невеликое счастье для нее самой. В таком случае, она, зная себе цену, капризна, требовательна и так любит себя, что у нее остается мало этого чувства для других.


Алла со скромными внешними данными, тем не менее, о себе тоже высокого мнения и уж обязательно найдет, чем выделиться среди подруг, коллег по работе. Следует делать большую скидку, если Алла рассказывает, что она лучший участковый врач или самая популярная в ателье портниха — ей свойственно прихвастнуть.

Вы­сокомерие, умение злиться, в том числе и на самою се­бя,— все это создает серьезные сложности в жизни Ал­лы. К тому же, ей присуще вначале что-то делать, а по­том думать, что неминуемо приводит ко многим ошиб­кам в жизни, хотя у нее есть и хватка, и настойчивость. Для достижения исполнения своего желания Алла спо­собна идти напролом. Ей никогда не изменяет уверен­ность в себе и своих силах. И в быту, и на производстве она стремится командовать, не случайно начальствен­ные нотки в ее голосе звучат чуть ли не с раннего дет­ства. Браки у Аллы нестабильны.

Елизавета всю жизнь в борьбе сама с собой и окру­жающим миром. Ей очень хочется казаться лучше, чем она есть, и это толкает ее на экстравагантные поступки, о которых она сама вскоре сожалеет. Себялюбивая, импульсивная. Ей также постоянно кажется, что люди к ней относятся хуже, чем она того заслуживает, по­этому нередко вступает в конфликты. В коллективе…

Всякому памятно житие святой Великомученицы Варвары, одно из вообще наиболее запомнившихся в общем сознании, одно из наиболее разрабатываемых в искусстве. Необыкновенное воспи­тание мученицы, с детства заключенной отцом в уединенную башню; не мотивированный внешне отказ от брака; мечтательные размышления обо всей вселенной, виденной однако лишь из окна башни; непреклонность пред отцом; столь же крепкая, как и…

Анжелла в семье чаще всего не единственный, но последний ребенок. Взрослая Анжелла как правило, привлекательная и даже обаятельная женщина. Только сама она никогда не делает ставку на свою красоту и не стремится ее подчеркнуть. У нее в почете иные ценности — ум, зна­ния, успех в профессиональной сфере. Тут Анжелла старается себя показать. Это сильная, себялюбивая…

Инга. Что бы ей ни говорили и ни советовали, все равно всегда поступит по-своему. Только это у нее идет не от самостоятельности и даже не от упрямства, а глав­ным образом из-за свойственного ей чувства противо­речия. Поэтому и поступки Инги во многом непредска­зуемы. Кто ж знает, что ей взбредет в голову в ее постоянном стремлении все…

Нина претенциозна. Почти всегда ей кажется, что окружающие не так ее ценят и не так любят, как она то­го по ее собственному мнению заслуживает. Однако вместо того, чтобы вступить с ними в более близкий кон­такт и тем самым постараться к себе расположить, чаще всего замыкается и дуется. Она может быть откровенна только с очень немногими…