Валерия

Валерия непредсказуема. Порой ее поведение зави­сит буквально от того, с какой ноги она встанет. И не изменит  дурного  настроения,  придя  на  работу,  хотя отлично сознает, что ни злость, ни резкость не красят человека. Ничего не остается, как только переждать.

Плохую погоду непременно сменит хорошая. Тогда Ва­лерия становится внимательной, даже доброй, хотя в принципе она предвзято относится к людям, с трудом меняет о них собственное мнение, которое чаще всего у нее — негативное. Естественно, такой характер не очень-то к себе располагает. Но если у вас хватит терпе­ния завоевать ее расположение или просто повезет ей понравиться, вы будете иметь преданнейшего друга, ко­торый все поймет, все простит, упрямо будет видеть в вас только хорошее, хотя может быть вы этого и не за­служиваете.


Валерия — заботливая, хозяйственная жена, однако напрасный труд бороться с ее ревностью. Повод для этого она отыщет даже в вашем далеком детстве.

Валерия — деловой человек, в любой профессии хороший специалист, в работе четкая, собранная, стро­гая и таких же качеств требует от других.

Елизавета всю жизнь в борьбе сама с собой и окру­жающим миром. Ей очень хочется казаться лучше, чем она есть, и это толкает ее на экстравагантные поступки, о которых она сама вскоре сожалеет. Себялюбивая, импульсивная. Ей также постоянно кажется, что люди к ней относятся хуже, чем она того заслуживает, по­этому нередко вступает в конфликты. В коллективе…

Всякому памятно житие святой Великомученицы Варвары, одно из вообще наиболее запомнившихся в общем сознании, одно из наиболее разрабатываемых в искусстве. Необыкновенное воспи­тание мученицы, с детства заключенной отцом в уединенную башню; не мотивированный внешне отказ от брака; мечтательные размышления обо всей вселенной, виденной однако лишь из окна башни; непреклонность пред отцом; столь же крепкая, как и…

Антонина, добрый человек, но доброта ее иная, не та­кая, как у Анны. У нее она идет не столько от сердца, сколько от четкого понимания: как ты сама относишься к людям, тем и они будут тебе платить. Антонина жаж­дет хорошего отношения и для того постоянно забо­тится о других. Однако эта расчетливая позиция ощу­щается окружающими и потому…

Клавдия — человек принципиальный и прямой, дипломатии в отношениях с людьми она не признает, выскажет в лоб все, что думает. Она труженица, хло­потунья, но не очень везучая в жизни. Неудачи частень­ко делают ее жесткой — ведь приходится им противостоять порой стиснув зубы. Выручает Клавдию терпе­ние, которого ей не занимать. Клавдия — хорошая жена, преданная семье,…

Полина — редкое теперь имя. Не потому ли нет се­годня и людей столь же бескорыстных, жертвенных и покладистых, как она? Полина не способна обидеть даже мышь, и чувство такта не изменяет ей ни в каких ситуа­циях. Что говорить, если собственным детям, которым она предана бесконечно, Полина никогда не будет чи­тать нравоучений, опасаясь уколоть их достоинство?…