Генриетта

Генриетта в детстве настоящий мальчишка. Родите­лям придется смириться, что их дочь то придет домой с расквашенным носом, то окажется на макушке дерева или вратарем дворовой футбольной команды. И харак­тер у нее мужской — ей не свойственна мнительность, она тверда, упряма, решительна, легка на подъем и дол­го на месте не усидит.


Бесхарактерных мужчин и женщин Генриетта не лю­бит и не понимает — по-настоящему ей интересно только с равными себе сильными людьми. Все, за что бы Ген­риетта ни принялась, в ее руках спорится и горит. Любые вопросы решает спонтанно, неудачи недолго ее огорчают. С хозяйством управляется просто, не делая события из мытья окон или полов. Так же без проблем, но заботливо воспитывает детей.


Однако в творчестве — а Генриетта нередко твор­ческая личность — ей знакомы все муки и сомнения, не­пременно присущие этому занятию. Пристрастие Ген­риетт — книги, театр, кино. Из Генриетт получаются хорошие юристы, врачи, журналисты.

К своим родителям Генриетта относится с уваже­нием, но с матерью искренней не бывает.

Елизавета всю жизнь в борьбе сама с собой и окру­жающим миром. Ей очень хочется казаться лучше, чем она есть, и это толкает ее на экстравагантные поступки, о которых она сама вскоре сожалеет. Себялюбивая, импульсивная. Ей также постоянно кажется, что люди к ней относятся хуже, чем она того заслуживает, по­этому нередко вступает в конфликты. В коллективе…

Всякому памятно житие святой Великомученицы Варвары, одно из вообще наиболее запомнившихся в общем сознании, одно из наиболее разрабатываемых в искусстве. Необыкновенное воспи­тание мученицы, с детства заключенной отцом в уединенную башню; не мотивированный внешне отказ от брака; мечтательные размышления обо всей вселенной, виденной однако лишь из окна башни; непреклонность пред отцом; столь же крепкая, как и…

Дина не всегда выдержана и на работе, и в быту. Она незлой и несварливый человек, но скандальчик при ней всегда, как помада с пудреницей. А под горячую руку ей лучше и вовсе не попадаться, ведь она и в спо­койной то ситуации частенько переходит на повышен­ные тона. Резка, легко может обидеть. Ответить ей — не миновать…

Маргарита  отличается   удивительной  прямолиней­ностью. Она всегда что думает, то и  говорит и чле­нам своей семьи, и друзьям, и на любом собрании. А поскольку в логике и уме ей никак не откажешь, эта пря­молинейность обычно воспринимается без обид: пусть резко, зато смело, умно, честно. В коллективе Маргари­ту, как правило, ценят и уважают. К тому же у…

Тамара поладит далеко не с каждым. Она вообще настороженно относится к людям и, прежде чем назовет кого-нибудь своим другом, должна с ним «пуд соли съесть». Но и старые, проверенные друзья постоянно ощущают идущую от Тамары некоторую неуверенность в их преданности, словно от каждого она все равно ждет подвоха. Поэтому если Тамару действительно подведут или обманут,…