Мария

Мария — одно из самых распространенных в мире женских имен. Вполне возможно потому, что это имя у многих людей ассоциируется с понятием материн­ства, с представлением о самых лучших женских ка­чествах. Ведь именно так звали мать Иисуса Христа. А сколько уменьшительно-ласкательных имен от имени Мария! В русском языке — Маша, Маруся, Маня… В каждом бездна нежности.


Марии, действительно, чаще всего и нежны и добры. Они общительны, доброжелательны, нередко веселы и несколько беспечны. Если к тому же Мария красива, то хоровод поклонников обеспечен ей с ранней юности до глубокой старости. Мария щедро разливает вокруг се­бя тепло, у которого постоянно греются жаждущие ласки, внимания, заботы.

Между тем, Мария обидчи­ва и своенравна. Она все-таки не всегда понимает дей­ствия других, да и сама склонна к алогичным, даже абсурдным поступкам. Руководствуясь в основном эмо­циями, она порой совершает в жизни опрометчивые шаги, которые впоследствии доставляют ей немало стра­даний. От Марии напрасно ожидать большой верности в любви, поскольку с ее постоянной влюбчивостью завт­ра ей может показаться, что другого она любит гораздо сильнее. Но вот кому она действительно верна, так это своим детям.

Профессии Марии выбирают самые разные. Они трудолюбивы. И все же редкая Мария способна отдать себя работе целиком, подчинив ей все остальные радос­ти жизни.

Елизавета всю жизнь в борьбе сама с собой и окру­жающим миром. Ей очень хочется казаться лучше, чем она есть, и это толкает ее на экстравагантные поступки, о которых она сама вскоре сожалеет. Себялюбивая, импульсивная. Ей также постоянно кажется, что люди к ней относятся хуже, чем она того заслуживает, по­этому нередко вступает в конфликты. В коллективе…

Всякому памятно житие святой Великомученицы Варвары, одно из вообще наиболее запомнившихся в общем сознании, одно из наиболее разрабатываемых в искусстве. Необыкновенное воспи­тание мученицы, с детства заключенной отцом в уединенную башню; не мотивированный внешне отказ от брака; мечтательные размышления обо всей вселенной, виденной однако лишь из окна башни; непреклонность пред отцом; столь же крепкая, как и…

Дарья в годы учебы частенько выезжает на своей способности быстро схватывать, запоминать и сообра­жать. Усидчивости и трудолюбия ей явно не хватает. Однако самолюбие не позволяет быть среди отстаю­щих, поэтому учится Дарья все-таки хорошо, а затем так же неплохо работает. Особенно бывает одарена Дарья с отчеством Владимировна. Дарья — лидер в школе, в любом трудовом коллек­тиве,…

Майя — в детстве и юности ненадежная подруга, по­скольку импульсивна и неустойчива, как в привязан­ностях, так и в своих увлечениях, интересах. Ничего удивительного, если сегодня записавшись в хоровой кружок, завтра она переключится на фигурное катание. К тому же Майя легко обижает товарищей, а затем устраивает целые ритуалы примирений. Словом, в школьные годы это постоянный источник…

Тамара поладит далеко не с каждым. Она вообще настороженно относится к людям и, прежде чем назовет кого-нибудь своим другом, должна с ним «пуд соли съесть». Но и старые, проверенные друзья постоянно ощущают идущую от Тамары некоторую неуверенность в их преданности, словно от каждого она все равно ждет подвоха. Поэтому если Тамару действительно подведут или обманут,…