Тамара

Тамара поладит далеко не с каждым. Она вообще настороженно относится к людям и, прежде чем назовет кого-нибудь своим другом, должна с ним «пуд соли съесть». Но и старые, проверенные друзья постоянно ощущают идущую от Тамары некоторую неуверенность в их преданности, словно от каждого она все равно ждет подвоха. Поэтому если Тамару действительно подведут или обманут, она не воспримет это слишком трагически, ведь она другого и не ожидала!



Сама же Тамара очень обязательный человек, на нее можно уверенно положиться во всем.


К тому же, она старательна — приложит все усилия, чтобы выполнить данное ей поручение или обращенную к ней просьбу.


Тамара эмоциональна, иногда излишне суетна и хло­потлива, но трезвый подход к решению вопросов ей не изменяет никогда. Она повздыхает, поохает, помечется, а в итоге рассудит вполне логично и разумно. Тамара хорошо считает деньги, однако вовсе не скупа, а на туа­леты (поскольку немножечко модница) разоряется во­обще легко.


Тамара также обязательна и в выполнении всех женских домашних и семейных дел — она не оста­вит детей и мужа без обеда. И все-таки ее не увлекает кухня, огород, рукоделие. Она предпочтет почитать, не­жели тратить время на приготовление пирога, а семья обойдется и просто яичницей.

Тамара непритязательна и единственно, чего долго не выносит, так это однообразия. Поэтому путешест­вия — ее стихия.

Елизавета всю жизнь в борьбе сама с собой и окру­жающим миром. Ей очень хочется казаться лучше, чем она есть, и это толкает ее на экстравагантные поступки, о которых она сама вскоре сожалеет. Себялюбивая, импульсивная. Ей также постоянно кажется, что люди к ней относятся хуже, чем она того заслуживает, по­этому нередко вступает в конфликты. В коллективе…

Всякому памятно житие святой Великомученицы Варвары, одно из вообще наиболее запомнившихся в общем сознании, одно из наиболее разрабатываемых в искусстве. Необыкновенное воспи­тание мученицы, с детства заключенной отцом в уединенную башню; не мотивированный внешне отказ от брака; мечтательные размышления обо всей вселенной, виденной однако лишь из окна башни; непреклонность пред отцом; столь же крепкая, как и…

Валентина с большой теплотой и доверчивостью от­носится к людям и всегда готова любому оказать самую разнообразную помощь. К ней за помощью может обра­титься смело даже малознакомый человек — Валенти­на все, что в ее силах, обязательно сделает, притом без лишних напоминаний и не требует благодарности. Если среди ваших родственников или знакомых есть женщи­на с таким именем,…

Клавдия — человек принципиальный и прямой, дипломатии в отношениях с людьми она не признает, выскажет в лоб все, что думает. Она труженица, хло­потунья, но не очень везучая в жизни. Неудачи частень­ко делают ее жесткой — ведь приходится им противостоять порой стиснув зубы. Выручает Клавдию терпе­ние, которого ей не занимать. Клавдия — хорошая жена, преданная семье,…

Полина — редкое теперь имя. Не потому ли нет се­годня и людей столь же бескорыстных, жертвенных и покладистых, как она? Полина не способна обидеть даже мышь, и чувство такта не изменяет ей ни в каких ситуа­циях. Что говорить, если собственным детям, которым она предана бесконечно, Полина никогда не будет чи­тать нравоучений, опасаясь уколоть их достоинство?…