Главная / Разное / Взять на заметку / Спасение человечества в руках каждого из нас

Спасение человечества в руках каждого из нас

Миллионы людей каждый день поддаются искушению дьявола.  Деньги, мирские утехи, жажда власти — это те пороки, за которые он покупает нас всех. Подписав договор с ним мало кто задумывается что когда-то за обладание всем этим придется расплачиваться. И цена всему этому – человеческая жизнь. Вот тогда, оказавшись перед лицом смерти человек просит у Бога спасения и прощения, надеясь на то, что он милосердный.

«Фауст»

«Фауст»

В основу кинокартины «Фауст», которую снял российский режиссер, мастер историко-философских фильмов Александр Сокуров, легло бессмертное одноименное произведение немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гёте. Если внимательно смотреть эту картину и сравнивать происходящее в ней с реалиями нашей жизни, то можно сделать вывод, что сознание людей ничуть не изменилось. События, описанные великим мастером слова, являются трагедией не только того времени. Среди наших современников можно легко найти таких людей, как герой в фильме «Фауст» (http://www.ivi.ru/watch/90160/description). Не ведая, что творят, они продают свои души Сатане, забыв о Божьих законах и заповедях.

Трудно определить эпоху, которая отображена на экране, ведь режиссер специально не конкретизировал её. Да и неизвестно, как называется город, в котором развиваются эти события, главное то, что происходит на экране. Уже с первых кадров зритель видит мрачную картину человеческого существования. Грязный город, который населяют нищие, больные люди, утратившие свои человеческие ценности, а самой почетной и оплачиваемой профессией в нем является гробовщик. Единственный человек, заметно отличающийся от этой толпы грешников – это наш главный герой.  Он знаменитый доктор, но, к сожалению, такой же нищий, как и все его пациенты. Бедность и голод, сопровождающие его, не являются препятствием для проведения экспериментов, а их цель заключается в том, чтобы найти, где в человеческом теле находится душа. Ведь если она есть, значит должна быть материальна.

Пытаясь добыть хоть немного денег, он идет к ростовщику и предлагает ему кольцо с философским камнем. Тот, естественно, отказывает, говоря, что оно ничего не стоит. Все что бы ни предложил ему наш герой, для ростовщика не представляет никакой материальной ценности, но единственное, что он мог бы принять – это душа. Ведь перед нами в обличии странного смешного человека стоит сам Мефистофель…

Уходя, наш главный персонаж забывает кольцо, и это становится поводом для Злого духа наведаться к нему домой.  Потихоньку он начинает овладевать его сознанием и толкать на тяжкие грехи. При этом, как бы, утверждая, что самому Фаусту не следует ничего опасаться, ведь все это он делает не его руками. Убийство солдата, соблазнение невинной девушки Маргариты – все это тяжелым камнем ложится на сердце нашего персонажа. В его сознании теряется грань между настоящим и призрачным, и он оказывается в мире мертвых. Но это не то, о чем он мечтал.  Доктор понимает, что дьявол не дал ему ничего и только Бог может помочь ему сейчас вырваться из его лап.

Почему же мы обращаемся к Всевышнему только тогда, когда всему человеческому роду грозит опасность? Ведь предыдущая картина – не единственный пример тому. В фильме- катастрофе «2012: Судный день» (http://www.ivi.ru/watch/65966/description) человечество, узнав о страшном конце света, просит высшие силы о спасении. И оно придет в лице небольшой группы добровольцев согласившихся отправиться в древний храм за священной реликвией способной остановить страшную трагедию.

Каждому из нас обязательно следует посмотреть кинокартину «Фауст». Этот замечательный фильм способен сделать переворот в душе каждого человека и дать ему повод задуматься о своих пороках.  

Фото: avclub.com

Как выбрать качественный деревянный стол

Деревянные столы во все времена были украшением комнаты или кухни – они красивые, стильные, практичные и долговечные. К выбору этого предмета интерьера следует относиться ответственно, ведь без стола не обходятся ни семейные посиделки, ни праздники с гостями, к тому же незаменимы в хозяйстве сервировочные и кофейные столики. Замечательная коллекция качественных столов из массива дерева самых…

Детская двухъярусная кровать

Для семей с двумя детьми идеальным решением будет приобретение двухъярусной кровати в магазине MamaPanda. Эффектнее всего выглядит двухъярусная кровать машина. Это удобная мебель идеально подходящая для детских комнат. Отсутствие острых углов делает предмет максимально безопасным. Как выбирать Главный критерий выбора это прочность. По техническому нормативу такая мебель должна выдерживать вес в 300 кг. Ножки не…

Современные  пеллетные котлы – это уникальное устройство, работающее на твердом топливе. Этот удивительный и практичный в применении товар можно без проблем приобрести в компании «Фрунзе solar» по доступным ценам. Они отличаются замечательным качеством, продукция имеет сертификаты, подтверждающие ее надежность, есть гарантия на товар. Стоит обратить внимание на особенности данного вида котлов, в чем их специфика?…

Покупаем детскую обувь оптом

Ребенок растет и развивается, любит активный образ жизни. Поэтому все предметы, которые его окружают должны быть комфортными и способствовать его развитию. Что уж говорить о важности обуви в этом процессе. Все большей популярности в наше время приобретает такой вариант покупки как обувь детская оптом. О том, как осуществить данный процесс мы сегодня и поговорим в…

Комфортные вещи для дома и сна

Ванная и спальная комната являются местами для отдыха и восстановления сил в каждом доме. Именно поэтому так важно, чтобы сопутствующие принадлежности, а не только мебель и техника были здесь высокого качества. Рынок предоставляет массу таких вариантов, однако как же не затеряться во всем этом изобилии? Об этом мы и поговорим далее детальнее. Красота или практичность?…