Готовим кашу для малыша

Готовим кашу для малыша

Ну, какое же детство без каши! Все мы помним манную кашу, которую нам давали в садике, да и бабушка с мамой часто готовили кашу тоже. Не все дети любят молочные каши, а всё потому, что некоторые родители не умеют их правильно варить. Сегодня мы поговорим о пользе каши и о том, как правильно её готовить.

Полезные свойства каши

Не все злаки являются полезными и необходимыми ребёнку в его первые годы жизни, некоторые виды круп не только не полезны, но даже и вредны.

Гречневая крупа в своём составе содержит большое количество железа и витамина РР. А вещество с названием лецитин, которое содержится в гречке, защищает клетки мозга и печени.

Пшено богато такими элементами как калий и магний, его полезные свойства благотворно влияют на сердце, к тому же овсяная каша богата фосфором, который полезен для растущих костей ребёнка. Овсянка помогает при запорах, т.к. способствует быстрому проведению пищи по кишечнику.

Рис тоже положительно влияет на кишечник, т.к. в своём составе содержит крахмалистые углеводы, так же рис способен очищать организм от накопившихся шлаков. Если в рисовую кашу добавить немного тыквы, то получится настоящее «чистящее средство». Если у вашего крохи есть аллергия на какой-либо продукт, то старайтесь чаще давать рисовую кашу.

Манка относится к менее полезным продуктам, т.к. она высококалорийна. Детям давать манку нужно как можно реже, только в том случае, если у ребёнка наблюдается сильный недобор веса.

Готовим кашу для малыша

Готовим правильно

Ингредиентами любой каши являются молоко или вода, крупа, сахар, соль и масло. Для деток младшего возраста соль, сахар и масло можно не добавлять или добавлять в очень малом количестве. Каша, как правило, является частью прикорма и вводится в том возрасте, когда дети еще не умеют хорошо прожёвывать пищу, а их желудок еще не готов к твёрдой еде. Поэтому первое, что нужно учитывать, это мягкость крупы. Любая крупа должна быть разварена до такой степени, чтобы просто таяла во рту.

Самый лучший способ – это предварительно размельчить крупы в блендере, превратив их в муку. Такой порошок не придётся варить, достаточно просто залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать несколько часов настояться. В результате все полезные элементы крупы сохраняются, т.к. они не теряются при варке продукта.

Лучше всего варить кашу на молоке, молоко при этом может быть как коровье, так и козье. Если у вашего ребёнка аллергия на молочные продукты, то готовьте кашу на воде, но в таком случае добавьте в неё чуть-чуть сливочного масла (примерно 5 грамм).

Для первых прикормов каша должна быть жидкой, варится она из расчёта 1 чайная ложка измельчённых злаков на 100 мл молока. Чем старше становится ребёнок, тем гуще можно делать кашу: две чайные ложки на 100мл молока. Если вы добавите немного сахара, то ребёнок с большей охотой будет есть молочную кашу.

Фото: yumkid.com
anationofmoms.com

Виды детских колясок

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Токсикоз

Всю необходимую вам информацию о беременности и родах можно найти на сайте iberemennost.ru, где доступно и детально рассказывается о периодах беременности, рисках и сложностях, с которыми может столкнуться женщина, важные данные и полезные советы. iberemennost.ru — это толковый словарь, карманный учебник, рассказывающий о важном этапе в жизни семьи.  Ранний токсикоз беременных, который также называется тошнотой…

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…