Главная / Полезные советы будущим родителям / Щитовидная железа и беременность

Щитовидная железа и беременность

Щитовидная железа и беременность

Щитовидная железа и беременностьБеременность является долгожданной для каждой женщины, ведь через 9 месяцев появится новый маленький человечек, которого необходимо будет окружить любовью и заботой.  До этого времени он пройдет трудный путь развития и состояние здоровья матери в этот период будет играть для него большую роль. 

Специалисты рекомендует женщинам как можно скорее пройти полное обследование, дабы составить картину состояния здоровья женщины и ее ребенка. Щитовидная железа – орган, который обращает на себя повышенное внимание врачей. Именно беременность при щитовидной железе, которая функционирует с нарушениями может вызывать осложнения. О том, какие болезни щитовидной железы существуют, какова их опасность и методы лечения  мы сегодня поговорим далее.

Функция органа

Итак, щитовидная железа расположена в части шеи, которая находится спереди, по внешнему виду напоминает бабочку. Она должна весить 20 граммов, однако такой небольшой вес все же позволяет отвечать за работу жизненно важных функций, а именно гормонов обмена веществ, умственного развития женщины.

Йод является элементом, который отвечает за адекватное функционирование щитовидной железы в процессе развития ребенка в утробе матери, синтезирует гормоны в нужном объеме и способствует процессу обмена белков, жиров, витаминов и минералов. 

Гормоны позволяют ребенку адекватно развиваться в утробе матери в течение всего процесса беременности. А вот  заболевания щитовидной железы способны нарушить этот процесс и негативно отобразится как на состояние здоровья матери, так и ребенка.

Щитовидная железа и беременность

Чего ждать от нарушения?

Различают периоды развития болезни и патологии в работе щитовидной железы, к таковым стоит отнести:

  1. Врождённую патологию —  это недоразвитие  железы, ее отсутствие, а также неправильное место развития, возникающие при недостатке йода в организме человека или же негативного влияния экологии;
  2. Воспалительное заболевание в области щитовидной железы является результатом пониженной функции щитовидной железы;
  3. Также бывают травмы и развития опухоли в этой области.

Опасность для ребенка и прерывание беременности может повлечь диффузный токсический зоб. Это повышение уровня токсина и уровня йода, связанного белком. Повышение потоотделения, озноб, дрожание рук, повышенная температура тела – вот характерные симптомы такого недуга. Лечить такой недуг можно с помощью применения йодосодержащих препаратов, но эффект от этого будет лишь при точной диагностике и пристальном наблюдении специалистов. Если же эффекта нет, тогда плод извлекают недоношенным или же прерывают беременность – это уже по желанию пациентки.

Щитовидная железа и беременность

Как предотвратить?

Если организм женщины во время беременности здоров, то такие болезни ей не страшны. Однако при пониженном иммунитете заболевания щитовидной железы и беременность несут риск для ребенка. Поэтому наблюдение у специалиста должно быть в обязательном порядке на каждом этапе беременности.

Рекомендуется проводить специальные анализы гормонов, которые позволят увидеть полную картину состояния здоровья, в том числе и развитие щитовидной железы, как у ребенка, таки и у матери.

Многие клиники оказывают услуги по проведению таких анализов. Их стоимость будет зависеть от того, где вы их заказываете. Так, например, частные клиники предлагают стартовую цену в 570 рублей. На соматотропный гормон – 500рублей, от 800 рублей можно сделать срочные анализы.

Видео

Фото: momjunction.com, wordpress.com, tenetfloridaphysicianservices.com

Виды детских колясок

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Токсикоз

Всю необходимую вам информацию о беременности и родах можно найти на сайте iberemennost.ru, где доступно и детально рассказывается о периодах беременности, рисках и сложностях, с которыми может столкнуться женщина, важные данные и полезные советы. iberemennost.ru — это толковый словарь, карманный учебник, рассказывающий о важном этапе в жизни семьи.  Ранний токсикоз беременных, который также называется тошнотой…

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…