Главная / Полезные советы будущим родителям / Младенческая гемангиома

Младенческая гемангиома

Младенческая гемангиома

Младенческая гемангиомаМладенческая гемангиома считается доброкачественной опухолью, тем не менее, вызывает большие неприятности для родителей и ребенка. Гемангиома у новорожденных может проявляться как небольшим красным пятном, так и значительной опухолью.

Это расширенные и увеличенные капилляры или сосуды. Различают капиллярную и каверозную гемангиому, или же комбинированную.

Так как гемангиома обычно проявляется на шее и голове, то это становится косметическим дефектом и психологической проблемой, иногда нарушает функциональную деятельность органов.

Довольно сложно диагностировать заболевание, а делать это необходимо как можно скорее, ведь оно схоже со многими злокачественными опухолями. В отличие от них, гемангиома лечится, иногда даже проходит самостоятельно.

Диагностика

Осмотр проводит врач терапевт, а затем и лицевой хирург, дает направления на соответствующие анализы. Перед тем как везти ребенка к врачу, стоит просмотреть гемангиому новорожденных на фото. Точный диагноз устанавливается на основе исследований крови, УЗИ, а также посредством ангиографического исследования.

Причины

Причинами появления гемангиомы считаются:

Гемангиома на лице

Лечение

Заболевание может появляться не только на коже, но и на внутренних органах. Например, гемангиома печени, лечится другим методом, чем кожные проявления. При поражении внутренних органов излечить заболевание сложнее.

Удалить дефект на коже намного проще, используются такие методы, как лазерная терапия, замораживание жидким азотом или склерозирование сосудов гемангиомы. Иногда применяется гормональная терапия. Лечение проводится после того, как проведено наблюдение за ростом опухоли. Если она не проходит самостоятельно, то назначается лечение.

В любом случае, с диагностикой и обращением к доктору затягивать не стоит, так как красное пятно может свидетельствовать о многих других опасных заболеваниях.

Гемангиома на теле

Цена лечения

Как диагностика, так и лечение гемангиомы проводится во многих клиниках России. Цена состоит из диагностики, стоимости койко-места (иногда матери необходимо пробыть в больнице до 8 дней), самой операции (бывает лечение без оперативного вмешательства), медикаментов. Средняя стоимость лечения одного квадратного сантиметра гемангиомы составляет 2500 тысяч рублей.

Видео

Наиболее точно указаны цены на лечение гемангиомы в прейскуранте Российской детской клинической больницы на 2016 год:

В других клиниках России цены варьируются в зависимости от величины пораженного участка:

Фото: medicalxpress.com, hemangiomaeducation.org, enttoday.org

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…

Кандидоз новорожденных: как защитить малыша

Обнаружив на языке у малыша белый налет, многие мамы ошибочно принимают его за срыгивание еды. Да, конечно, иногда они оказываются правы, но в большинство случаев это кандидоз ротовой, что представляет собой воспалительный процесс, вызванный грибками Кандида. Проявляется болезнь, как правило, новорожденных и деток, возраст которого до одного года. Однако есть ряд случаев, когда она проявлялась…

Как похудеть после родов за год

Большинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год? Причины Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих…