Главная / Полезные советы будущим родителям / Как похудеть после родов за год

Как похудеть после родов за год

Как похудеть после родов за год

Как похудеть после родов за годБольшинство женщин набирает лишние килограммы во время беременности. Потому после рождения малыша многие начинают усиленно худеть, что не всегда способствует здоровью. Почему же происходит набор веса и как похудеть за год?

Причины

Процесс накопления жира неизбежен, так как гормоны в организме женщины перестраиваются во время беременности. Кроме того, что начинает накапливаться жир в результате этих процессов, еще и появляется повышенный аппетит, образ жизни становится малоподвижным. Женщине требуются питательные вещества, так как она кормит себя и ребенка.

В период беременности нельзя ограничивать питание, наоборот, нужно обеспечить полезный и правильный рацион для себя и ребенка. Кроме всего этого, у женщины наблюдается плаксивость, стресс, из-за эндокринных перестроек, потому она употребляет еду даже тогда, когда не хочется.

Допустимым считается набор веса до 12 килограмм, которые потом быстро сбрасываются. Если же ожирение после родов более существенное, то стоит проконсультироваться с врачом.

Как худеют после родов, питание

Если женщина похудела после родов на несколько килограмм, и все остановилось, не стоит отчаиваться. Нормальным считается похудение до 1 килограмма в неделю, так как организм ослаблен, иммунитет незащищенный.

Ни в коем случае нельзя голодать, или выполнять тяжелую физическую работу, пользы это не принесет. К тому, как похудеть кормящей маме нужно подходить осторожно, ведь может пропасть молоко.

Свой рацион нельзя кардинально менять, достаточно будет отказаться от соли, хлебобулочных изделий и полуфабрикатов, колбас. 

Как худеют после родов, питание

Диетолог поможет составить оптимальный баланс белков, жиров и углеводов, рассчитает количество необходимых калорий.

Полезно употреблять такие продукты:

Физические нагрузки

Можно ли похудеть с помощью физических нагрузок, спрашивают себя многие женщины. В первые недели любые физические нагрузки противопоказаны, так как это может стать причиной опущения матки. Если роды проводились с помощью Кесарева сечения, то спорт может быть противопоказан на протяжении полутора месяцев.

Физические нагрузки

Недавно родившийся малыш и уход за ним тоже способствуют тому, что женщина не будет сидеть на месте. Тем не менее, от такой однообразной работы зачастую болит спина или отекают руки.

Больше пользы принесет совместная с ребенком прогулка на свежем воздухе. Часовая пешая прогулка равна 30 минутам полноценного бега, сжигается такое же количество калорий. Если есть возможность, то стоит записаться на виды спорта, не требующие больших нагрузок – в бассейн или на йогу. Это стабилизирует и нервную систему, так как у многих рожениц наблюдается послеродовая депрессия.

Видео

Фото: babycentre.co.uk, walesonline.co.uk, modfitness.net

Виды детских колясок

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Токсикоз

Всю необходимую вам информацию о беременности и родах можно найти на сайте iberemennost.ru, где доступно и детально рассказывается о периодах беременности, рисках и сложностях, с которыми может столкнуться женщина, важные данные и полезные советы. iberemennost.ru — это толковый словарь, карманный учебник, рассказывающий о важном этапе в жизни семьи.  Ранний токсикоз беременных, который также называется тошнотой…

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…