Главная / Полезные советы будущим родителям / Как выбрать ходунки для ребенка

Как выбрать ходунки для ребенка

Как выбрать ходунки для ребенка

Ходунки были изобретены не для ребёнка, они были сделаны для мам малышей. Ходунки – это свободное время для себя, возможность сделать дела по дому, освобождение рук и самостоятельность малыша. В этой статье мы научимся правильно выбирать ходунки для наших малышей.

Как только ноги малыша окрепли, и он начинает стоять, пусть неуверенно и с поддержкой, но стоять – это и есть, то самое время, когда нужно выбирать ходунки. Ходунки являются передвижной опорой для малыша. Они позволяют ребёнку самостоятельно передвигаться по дому и самому исследовать интересные места. Ходунки способствуют укреплению мышц ног и спины, а также ускоряют процесс обучения ходьбе.

Форма и цвет

При выборе ходунков форма не имеет никакого значения. Они бывают круглыми, квадратными, в форме машины и ракеты или же просто замысловатой формы, которую задумал дизайнер. Какой именно формы выбрать ходунки, решать только вам. Это будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. То же самое касается и цвета. Желательно, чтобы основной цвет ходунков был не марким, это упростит уход за ними. А какой именно вы выберите, не имеет особого значения.

Сиденье

Особого внимания заслуживает такая деталь, как сиденье в ходунках. Во-первых, оно обязательно должно быть регулируемым, для того чтобы вы могли сами отрегулировать расстояние от пола до ног малыша.

Если ребёнок стоит еще не совсем уверенно, то сиденье должно быть настроено так, чтобы малыш не опирался на ножки, а имел возможность кончиками пальцев ног отталкиваться от пола и держать равновесие. Если же ребёнок уверенно стоит и крепко держит спинку, то уровень сиденья можно выставить так, чтобы малыш опирался на всю ступню.

Во-вторых, спинка сиденья должна быть твёрдой и достаточно высокой. Сиденье должно поддерживать корпус малыша, но в то же самое время, не травмировать его и не врезаться в спинку ребёнка твёрдыми частями.

В-третьих, сиденье должно иметь клеёнчатую основу, покрытую мягкой тканью. Мягкая часть сиденья должна быть съемной, чтобы вы имели возможность время от времени стирать её.

Колёса

Количество колёс у ходунков может быть от 3 и до 8 штук. Чем больше колёс, тем более устойчивы и маневренны ходунки. Колёса должны быть подвижными, прочными и вращаться вокруг своей оси.

Ходунки

Основа

Основа ходунков должна быть из прочного пластика. Малыш будет врезаться на ходунках в стены, мебель, двери и т.д. Всё это должна выдержать на себе основа и не расколоться.

Основа должна регулироваться по высоте, желательно, в трёх уровнях. При наличии такой опции, у вас появляется возможность увеличивать расстояние от сидения до пола по мере роста малыша. Функция складывания является не только обязательной, но и необходимой. Она позволяет легко перевозить и хранить ходунки.

Нижняя часть основы должна быть шире по диаметру, чем верхняя. В случаях, когда малыш будет ударяться о различные предметы, нижняя рама не позволит малышу прищемить пальцы или достать те предметы, которые лежат на мебели.

Панель

Панель с игрушками, которая установлена в передней части ходунков, должна быть съёмной. Хорошо, когда передняя часть ходунков, после удаления игровой панели, превращается в столик с высокими бортами. Не всегда малыш кушает с удовольствием, в таких случаях можно будет покормить его прямо в ходунках.

Выбирая качественные ходунки, вы обеспечиваете безопасное передвижение малыша по дому.

Фото: sunnycoastkids.com.au
www.feralchild.net

Виды детских колясок

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Токсикоз

Всю необходимую вам информацию о беременности и родах можно найти на сайте iberemennost.ru, где доступно и детально рассказывается о периодах беременности, рисках и сложностях, с которыми может столкнуться женщина, важные данные и полезные советы. iberemennost.ru — это толковый словарь, карманный учебник, рассказывающий о важном этапе в жизни семьи.  Ранний токсикоз беременных, который также называется тошнотой…

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…