Главная / Полезные советы будущим родителям / Как правильно выбрать кресло-шезлонг для новорождённого

Как правильно выбрать кресло-шезлонг для новорождённого

Как правильно выбрать кресло-шезлонг для новорождённого

Современные мамы по праву могут считать себя счастливицами, им в помощь по уходу за детьми пришли памперсы, машинные кресла, молочные смеси, слинги и, конечно же, шезлонги. В данной статье мы поговорим о креслах-шезлонгах и научимся правильно выбирать их для наших малышей.

Шезлонг – это специальное кресло, которое можно использовать с первых дней жизни ребёнка. Конструкция кресла сделана с учётом анатомических особенностей новорождённого. В шезлонге ребёнок может спать, «гулять» и кушать. Такое кресло можно переносить, брать с собой в поездки. Оно не только освобождает руки мамы, тем самым позволяя сделать домашние дела, да и просто отдохнуть, оно еще позволяет ребёнку чувствовать себя в нём комфортно и безопасно.

Возраст ребёнка

При покупке шезлонга обязательно учитывайте возраст малыша, каждое кресло имеет свои возрастные особенности и функции. От возраста ребёнка зависит положение спинки кресла и уровни её наклона. От возраста ребёнка также зависят размер и вес шезлонга.

Конструкция шезлонга

Шезлонг, по своим конструктивным особенностям, может быть складным и не складным, переносным или стационарным. Некоторые модели оснащены функцией качания, что позволяет маме легко укачать малыша или просто успокоить его.

Материал

Материал для шезлонга должен обязательно соответствовать стандарту качества и быть экологически чистым.

Желательно чтобы чехлы можно было снимать и стирать в машинке, а значит материал, из которого они сделаны, должен обладать высокой степенью прочности.

Обратите внимания на крепления, которыми крепится чехол к основному каркасу, они должны быть безопасными и надёжными.

Положение спинки

Предпочтительно, чтобы спинка шезлонга имела три положения, одно из которых бы позволяло лечь ребенку почти в горизонтальное положение. Чем больше позиций принимает спинка сиденья, тем лучше её можно настроить под вашего малыша.

шезлонг

Механизм фиксации

Безопасность малыша, находящегося в шезлонге, превыше всего. Подвижный ребёнок обязательно должен быть зафиксирован в кресле ремнями безопасности. Как правило, ремни имеют трёхточечную систему фиксации, материал, из которого они выполнены, должен быть прочным и мягким. Все застёжки на ремнях должны быть отделены мягкой накладкой от контакта с телом малыша.

Оснащение

Шезлонги часто оснащены либо навесными игрушками (мобилями), либо музыкальными игрушками, встроенными в специальную панель. Обращаем ваше внимание на то, что игрушки заинтересуют вашего ребёнка не ранее трёх месяцев, поэтому позаботьтесь о том, чтобы конструкция с игрушками могла легко сниматься с кресла.

Кресло-шезлонг позволяет не только маме делать домашние дела и заниматься собой, но и позволяет ребёнку всё время видеть маму, а значит чувствовать её любовь и заботу.

Фото: www.aliexpress.com

Виды детских колясок

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Токсикоз

Всю необходимую вам информацию о беременности и родах можно найти на сайте iberemennost.ru, где доступно и детально рассказывается о периодах беременности, рисках и сложностях, с которыми может столкнуться женщина, важные данные и полезные советы. iberemennost.ru — это толковый словарь, карманный учебник, рассказывающий о важном этапе в жизни семьи.  Ранний токсикоз беременных, который также называется тошнотой…

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…