Беременность и гепатит C

Беременность и гепатит C

Беременность и гепатит CКаждая женщина мечтает родить крепкого и здорового малыша. Именно это заставляет их задолго до зачатия пройти обследование и исключить риск передачи своему будущему чаду какой-либо болезни в период вынашивания или родов.

При этом одной из самых опасных болезней, которая вызывает панику у представительниц прекрасного пола, является гепатит С.

Данная болезнь действительно нежелательна, так как имеет высокий риск заражение плода, после чего приводит к развитию цирроза и рака.

Тактика ведения беременности

Как уже говорилось выше, гепатит С и беременности два трудно совместимых и нежелательных факта, в результате чего здесь необходима индивидуальная тактика ведения подготовки организма к родам. При этом оптимальный способ родов до сих пор не определен, так как ученые не могут прийти к однозначным выводам. Поэтому выбор остается за будущей мамой. Однако здесь очень важно учитывать вирусную нагрузку. Если она составляет более сто шесть копий в миллиметрах, рекомендуется проводить кесарево сечение.

В тех случаях, когда беременная настаивает на естественных родах, специалист обязан минимизировать возможность заражения. Ни в коем случае нельзя применять электроды или проводить анализ крови плода, так как это существенно увеличивает риск заражения.

Помните и о том, что вирус медленно убивает клетки печени, что может вызвать выкидыш. Именно из-за этого врач должен быть опытным и делать все возможное, чтобы вовремя принять необходимые действия. При этом беременность может вызвать обострение данной болезни. Хроническая форма, в большинство случаев не оказывает негативного влияния ни на будущую маму, ни на ее малыша. Поэтому анализ на гепатит С при беременности нужно проводить в обязательному порядку.

Беременность и гепатит C

Лечение

Прерывать беременность в острой стадии категорически запрещено. Если возникает угроза выкидыша, специалист должен сделать все возможное, чтобы предотвратить это.

Что же касается стандартного способа, предусматривающего лечение гепатита С, проводить его нельзя, так как это негативно отобразится на ребенке. Все дело в том, рибавирин имеет тератогенное свойство. Если же вы еще не беременные, зачатие можно проводить не ранее, чем через шесть месяцев.

Цены на анализ

Если вы хотите сдать анализ на гепатит, не стоит тянуть с этим. Обращаться лучше всего в частную клинику, которая имеет хорошую репутацию. Да, конечно, стоимость на анализ здесь будет немного дороже, но благодаря этому вы будете уверены в том, что получили достоверный результат.

Видео

Так, к примеру, для сравнения в российских клиниках действуют следующие расценки:

Если в крови обнаружены антитела, это не свидетельствует о том, что вы заболели. Однако в тех случаях, когда врач подтверждает болезнь, пациенту необходимо пройти дополнительное обследование.

И напоследок запомните, кормить ребенка грудью при гепатите С можно. Болезнь не передается через грудное молоко.

Беременность и гепатит C

Фото: themominmemd.com, nurturedchild.ca, srxawordonhealth.com

Виды детских колясок

Выбор коляски для ребенка – серьезное дело. Удобная и практичная, прочная и красивая детская коляска позволит и малышу, и маме наслаждаться каждой прогулкой и не бояться капризов погоды. Магазин Babyroom предлагает детские коляски в Астане брендов Maclaren, Babyzen, GB, Stokke, Bugaboo – лучших из лучших на мировом рынке детских товаров. Приобретая детскую коляску для прогулки…

Токсикоз

Всю необходимую вам информацию о беременности и родах можно найти на сайте iberemennost.ru, где доступно и детально рассказывается о периодах беременности, рисках и сложностях, с которыми может столкнуться женщина, важные данные и полезные советы. iberemennost.ru — это толковый словарь, карманный учебник, рассказывающий о важном этапе в жизни семьи.  Ранний токсикоз беременных, который также называется тошнотой…

Анемия: лечение при беременности

После того, как беременная женщина становится на учет в гинекологии, врач внимательно следит за показателями гемоглобина в ее крови. Все дело в том, что его недостаток указывает на то, что будущая мама, впрочем, как и ее ребенок, получают мало кислорода. Однако в период ожидания малыша гемоглобин незначительно понижается даже у здоровых женщин. Данное состояние является…

Молочные зубы: секрет лечения

Почему-то многие родители спокойно наблюдает за тем, как у их ребенка медленно разрушаются зубы под воздействием кариеса. Большинство из них объясняют это тем, что зубы у их чада временные, «пробные». На самом деле такая халатность приводит к серьезным проблемам в дальнейшем. Молочный зуб имеют огромное значение для правильного развитие челюсти, ее формирования и фундамента постоянных…

Разнообразие услуг няни

Некоторые родители подолгу службы отсутствуют. Работа в разъездах обеспечивает крохе материальные радости, а ответственная должность способна украсть гораздо больше "детского" времени, нежели можно предположить. Няня с её опытом и навыками, придётся, что называется, ко двору. Ежели семья многодетная, то мамочке необходимы услуги профессионала, тем более, что с расценками всё не так страшно. Частная няня: стоимость…