Тахмина

Происхождение и значение. Это имя древнеиранского происхождения — «имя матери богатыря».

Во многом поведение этих девочек зависит от настроения. Они немного упрямы, настойчивы, эгоистичны. Могут раздражаться, если кто-то не согласился с их точкой зрения. Не любят, когда их критикуют, особенно незаслуженно. Некоторые бывают чрезмерно доверчивы.

Рожденные осенью эмоциональны. Могут раздражаться по пустякам. Вспыльчивы. Немного эгоистичны, упорны в достижении своей цели. Стараются избегать препятствий. Могут являться инициаторами этих препятствий. По натуре экстраверты. Эти женщины очень обольстительны, всегда самоуверенны и горды. У них мужской склад характера. Они любят власть. Достаточно настойчивы и неуступчивы.

Рожденные зимой от природы лидеры. Не любят нерешительных людей и лицемеров, которые способны унижаться. Они горды, поэтому никогда не унижаются. Являются неплохими психологами. Обладают обаянием и умело пользуются им. Они независимы и лишены предрассудков. Свободолюбивы. Эти женщины абсолютно безразличны к мнениям окружающих, прислушиваются только к своему сердцу. К близким людям они внимательны и отзывчивы. Никто не сможет оказать такую деятельную помощь, как они. Бескорыстны. В работе энергичны, деятельны, быстро решают любые проблемы. Они требовательны к себе и к окружающим.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «утешающая» или «лечащая». Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны….

Происхождение и значение. Это имя древнеперсидского происхождения — «обладательница» или «владеющая». Девочки эти довольно неспокойные, родителям могут доставлять много хлопот. Но со временем они становятся более спокойными и уравновешенными. Рожденные летом самые угодливые. Они очень ласковые, но ранимы. Не очень общительны, так: как думают, что сверстники могут их обидеть. Но они умеют себя чем-то занять….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «совершенная». Они очень подвижные. Добрые, ласково относятся к сверстникам и к родителям. Любят быть в интеллигентном обществе. После неудач никогда не опускаютруки. Они всегда будут стараться избегать конфликтов. Эмоциональны, но свои чувства умеют хорошо маскировать. Субъективны. Они могут видеть ситуацию целиком. Обладают хорошей памятью. Не терпят лжи….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «счастливая». Девочки эти очень подвижные и любознательные. Они веселые и очень дружелюбные. Довольно долго переживают разочарования. В своих делах скрупулезны и организованны, поэтому могут добиться многого. Коммуникабельны. Рожденные осенью недоверчивы. Могут долго думать перед тем, как принять решение. У них хорошая память. Не в их манере спешить…