Чулпан

Происхождение и значение. Это имя тюркского происхождения — «утренняя звезда».

Они любят, когда им уделяют очень много внимания. Больше всего не любят одиночества. Эти девочки немного застенчивы и нерешительны. У них не очень хорошая память, но они находчивы и смекалисты. Они очень спокойны, мягки и терпеливы. Несмотря на то, что они не любят одиночества, им не очень уютно в большой и шумной компании. В их манере взваливать на себя непосильные работы, но тем не менее они стараются их выполнять. Их раздражают вульгарность и невнимательность. Поведение их в основном зависит от настроения. Немного ленивы, любят поспать.

Рожденные зимой упрямы. Они очень настойчивы. Им лучше всего могут даваться точные науки. Хозяйки они очень экономные.

Рожденные весной обладают хорошим чувством юмора. Но им нельзя доверять серьезные дела. Они необязательны, как правило, редко доводят дело до конца. Они вечно куда-то спешат.

Рожденные осенью личности демонстративные. Они хотят быть во всем и всегда первыми. Одежду предпочитают броскую и яркую. Очень плохо разбираются в людях. В браке могут состоять дважды.

Рожденные летом терпеливы, спокойны. Но в браке могут состоять тоже дважды. Хозяйки они хорошие, но многое, что они делают, это «показуха». Щедры. Они всегда будут стремиться к роскоши. В отношениях со свекровью недипломатичны.

Источник: Хигир Б., "Восточные имена народов России"

Абир (Анбар) — благоуханиеАбла — иделаьно сложеннаяАдаб — надеждаАйда (Аида) — посещающая, возвращающаяся (к благому)Айе — уникальнаяАйла (Айлы) — лунная, освещенная луной, красивая подобно лунеАйша (Аиша) — процветающаяАзиза — близкая, родная; уважаемаяАзхар — цветки, бутоныАлсу — красивая, прекрасная, розоволицаяАлия — величественная, благороднаяАльфия — дружелюбная, вызывающая симпатиюАмаль — стремлениеАмина – верная, надежная, честнаяАмира — принцессаАнан —…

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «утешающая» или «лечащая». Девочки довольно капризные, порой этот каприз может переходить в истерику. Они очень эмоциональны. Любят быть всегда и во всем лидерами, но, как правило, это у них не получается. Они настырны и очень трудолюбивы. Добры к людям и к окружающим. По своему характеру они впечатлительны….

Происхождение и значение. Это имя древнеперсидского происхождения — «обладательница» или «владеющая». Девочки эти довольно неспокойные, родителям могут доставлять много хлопот. Но со временем они становятся более спокойными и уравновешенными. Рожденные летом самые угодливые. Они очень ласковые, но ранимы. Не очень общительны, так: как думают, что сверстники могут их обидеть. Но они умеют себя чем-то занять….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «совершенная». Они очень подвижные. Добрые, ласково относятся к сверстникам и к родителям. Любят быть в интеллигентном обществе. После неудач никогда не опускаютруки. Они всегда будут стараться избегать конфликтов. Эмоциональны, но свои чувства умеют хорошо маскировать. Субъективны. Они могут видеть ситуацию целиком. Обладают хорошей памятью. Не терпят лжи….

Происхождение и значение. Это имя арабского происхождения — «счастливая». Девочки эти очень подвижные и любознательные. Они веселые и очень дружелюбные. Довольно долго переживают разочарования. В своих делах скрупулезны и организованны, поэтому могут добиться многого. Коммуникабельны. Рожденные осенью недоверчивы. Могут долго думать перед тем, как принять решение. У них хорошая память. Не в их манере спешить…