Иван

Иван — имя, олицетворяющее для иностранцев русского человека с его «загадочной душой». Что ж, это богатая натура, сочетающая в себе силу и добро, неж­ность и необузданную разъяренность, аналитическое мышление и неприхотливость в быту.


Иван трудолюбив и обычно добивается своей цели. Хитрость ему не свойственна, но он себе на уме. А диа­пазон приложения его характера так широк, что он в равной степени может быть как летчиком-героем или писателем — властителем умов, так и бандитом-рециди­вистом, не выходящим из тюрьмы, но крайне редко заурядной личностью, ничем не выделяющейся из толпы.


Иван корнями связан с родней — он прямо-таки хранитель семейных традиций, всю свою жизнь не пре­рывающий связей с двоюродными, троюродными братьями, сестрами, многочисленными дядьями и тетка­ми, которых другие люди в своей родословной и не знают. И всем им всегда двери дома Ивана широко от­крыты.


Иван-отец любим детьми, хотя ему не всегда удает­ся их правильно воспитать из-за чрезмерной к ним доб­роты.

Ивану следует следить за желудком и почками. На старости лет Иваны пристрастны к выпивкам.

Валентин — человек с уравновешенным характером. В нем всего в меру: доброты и жесткости, скромности и желания оказаться в центре внимания, тем более что он нередко шутник, весельчак. Валентин не будет делать карьеру на интригах, за чужой счет, он никогда не предаст товарища, успеха этот человек добивается трудолюбием, вдумчивостью, усидчивостью. Валентин — преданный муж, хороший…

Дмитрий внешне похож на мать. В раннем детстве часто простужается: ухо, горло, нос — его слабое место. Повышенную температуру переносит плохо. Дмитрий обожает пофилософствовать на отвлечен­ные темы. Это отчаянный спорщик, не умеющий слушать других. По характеру неуступчивый: кол теши на голо­ве — будет стоять на своем. Однако, несмотря на это, общаться с ним не трудно….

Марк себялюбив, причем настолько, что по-настоящему в жизни его интересуют только его, личные дела, заботы, настроение. Со всеми остальными людьми, в том числе близкими, он не церемонится, хотя порой надо вместе с Марком съесть пуд соли, чтобы это понять, особенно если он обаятелен, улыбчив, контактен. Мир Должен вращаться вокруг него — вот кредо Марка. И…

Феликс вспыльчив. Чуть что-то ему покажется не так, он вспыхнет, покраснеет, взорвется, успеет нагово­рить дерзостей и лишь потом, взяв себя в руки, послу­шает, что ему хотели сказать. Особенно Феликсы не терпят критики в свой адрес. Укажите ему на какой-нибудь его недостаток — вполне возможно, что станете его вечным врагом. Между тем, с людьми Феликс ла­дить…

Валерий. Назвав сына этим именем, родители пода­рят ему интересную жизнь. Какую бы профессию ни выбрал Валерий, он много увидит, узнает, объездит, по крайней мере, полмира, встретит множество занима­тельных людей. В делах Валерий почти всегда удачлив, и только брак не приносит ему той полноты счастья, ко­торое он сполна испытывает во всем остальном. Валерий принципиален, настойчив, легко…